干炸刀鱼怎么做

全部回答

     【菜名】 清炸黄河刀鱼 【所属菜系】 鲁菜 【特点】 色泽金黄,外香脆,里鲜嫩,用花椒盐蘸食滋味更好。 【原料】 黄河刀鱼1000克。 精白面粉25克。
  绍酒20克、精盐5克、花生油200克、花椒盐10克。
     【制作过程】 将刀鱼从口中取出内脏,去净鳃冲洗干净,加绍酒、精盐腋渍入味,炒锅内放入花生油,用中火烧至六成热(约150℃)时,将刀鱼均匀地沾上一层精白面粉,放入油锅中炸至微黄色捞出,待油温升高至九成热(约220℃)时,投入已炸过的刀鱼炸呈金黄色时捞出装盘,外带花椒盐上桌即成 。

用料:刀鱼,配料,姜,蒜,花椒,八角,桂皮,绵白糖,盐,酱油,醋,味精,食用油, 1.把鱼洗好切成约两寸半长,锅中放油,花椒,八角,桂皮同时放入锅中,油不要太多,烧七层热,鱼入锅煎炸成黄色, 2.再放入白糖,等糖变成金黄色,和鱼翻匀,加入醋,蒜,姜,盐,酱油,根据自已的口味也可不放酱油,再加少许清水炖20分钟,放入味精即可。