哲学家是超凡脱俗的人物吗?

哲学家是超凡脱俗的人物吗?感觉他们好有智慧阿!

全部回答

哲学家是最真实的人,是最喜欢思考的真实人.

有智慧不等于超凡脱俗。

没有那么回事。超凡脱俗的是神仙,哲学家还差得远呢。

有超凡脱俗的哲学家。但并非所有哲学家都能够超凡脱俗。

哲学就是一种极其普通的科学,并不比其它的科学更加的深奥难懂。你的问题只是出于你对哲学的不了解以及由此而发的一种距离感。

    个人表示反对。 首先他的确也是普通人,而且所谓的兴趣在于研究哲学,我就不敢苟同呢! 比如说我们的列宁同志,他是一个政治家,对吧?但同时由于事业的需要,又迫使他对于马克思的思想加以发展,这就有一个思考的过程。
  他被誉为马克思,恩格斯之后的又一位伟大的无产阶级哲学家。   所谓哲学就是对于人与外部世界的辨证思考。 没有一定量的知识积累,你怎么能解决好问题?怎么能得出正确的观点?难道,老马就是生下来把脑袋一用,嘴巴一张就说 世界是物质的 物质是客观的 物质决定意识? 虽然不能说他们超凡脱俗,但是要承认他们的确具有相当的智慧! 一个人有兴趣,也研究了,但并不表明他是个哲学家。
    没有自己的思考,没有自己的观点,他算哲学家吗?捧着本书,天天指着这里,那里,然后说这个是这样的…… 这算吗?。