超凡脱俗是什么意思?

全部回答

超凡脱俗(chāo fán tuō sú)   [解释]: 指摆脱世俗的高雅境界;   [出处]:郑逸梅《我与文史掌故·集札》:“很自然的在疏书 朗朗的八行笺中表现出来,给人一种超凡脱俗的美的享受。”   [近义词]:超世绝伦   [反义词]:凡夫俗子   用法:作谓语、定语、状语;用于处事   示例:王朔《给我顶住》:“是你把她抬到了~的境界与尘世欢乐绝了缘。”

超过凡人,脱去了俗气,是个褒义词,用来形容一个人的气质、、、

超凡脱俗(chāo fán tuō sú)   [解释]: 指摆脱世俗的高雅境界; 示例:王朔《给我顶住》:“是你把她抬到了~的境界与尘世欢乐绝了缘。”

   建议你以后词语问题百度 超凡脱俗   超凡脱俗(chāo fán tuō sú)   [解释]: 指摆脱世俗的高雅境界;   [出处]:郑逸梅《我与文史掌故·集札》:“很自然的在疏书 朗朗的八行笺中表现出来,给人一种超凡脱俗的美的享受。
  ”   [近义词]:超世绝伦   [反义词]:凡夫俗子   用法:作谓语、定语、状语;用于处事   示例:王朔《给我顶住》:“是你把她抬到了~的境界与尘世欢乐绝了缘。”。

凡:平凡 俗:俗套 超凡脱俗,即为人不凡、不落俗套。

比俗人强一点点的人可以用此词形容