谁有描写露珠的文章

全部回答

    还是年少时候 ,背着新书包上学,那种感觉真得很惬意。 乡间小路显得格外寂静,在风的呼唤里,漫山遍野的山花盛放了笑意。山雀在飞过林梢的那一瞬息,有露珠在朝阳下折射着灿烂,闪烁着清新。
   我和所有在山里生长的孩子们一样,对着那秀丽的景色如痴如醉,这也就是人们常驻说的故乡情缘。   在大青石板彻成的学校小径,走来了笑吟吟的女老师,在红领巾的簇拥下,我读出了神圣。
   教科书流淌的知识泉水哟,化成了课堂里涓涓细水,滋润了山乡里的孩子们,在他们心间长成了一树生命的本色,希望在——明天。 这样一来,回忆活跃了。。。。。。 那一堂的自然课,在山风、在小鸟欢愉的鸣叫中,百花开得烂漫、空气润湿,那是露珠最后的生命在呐喊! 此后,风在呜咽—— 此后,花在哭泣—— 而阳光明媚,染成辉煌。
    露珠幻化了生命,被悲悯的林中精灵,携为记忆的永恒。