She said she _______.

A.will go to Beijing next month B.had gone there three days ago C.didn’t see her aunt three days before D.had been there the day before 答案选D 分析一下 谢了

全部回答

  因为是定语从句,时态一致,有SAID所以去除A。 GONE是表示去了一个地方还没有回来,比如说 —WHERE IS HE,I HAVE FOUND HIM FOR A DAY ALREADY! —HE HAS GONE TO HIS GRANDPARENTS' HOME。
   而这里呢,她是直接和你说话的人,表示已经回来了,所以不选B 若想让C正确,需要THE THREE DAYS BEFORE 所以选D。

She said she _______. D.had been there the day before

主句中有said是过去式,所以宾语也应该是过去完成式,A中的will是将来式,所以不选。C中的didn't see 是过去式,所以不选。 be gone 是去了**地方,还没回来的意思,一般是另一个人说***去了哪里,.have been 是去了**地方,已经回来的意思,可以自己说自己的。所以B不选。 所以只有D可以选。

主句She said 用的是---一般过去时 宾语从句的这个动作(也就是要填的空) 三天前到那儿了,是发生在主句 他说 这个动作 之前的,只有去了,他才能说,对吗?楼主.就是我们所谓的"过去的过去",用过去完成时. 到这,楼主会问,那为何不选择B呢,因为B最后一个单词是ago,完成式是不能和ago连用的,对吗? 呵呵.