我家的床买了3年了,还是有刺鼻的味

我现在怀孕了,在用这个闯是否对身体有害,请帮帮我

全部回答

    警惕室内环境污染对妇女健康的伤害 近年来,随着生活水平的提高住房条件的改善,建筑、装饰和家具造成的室内环境污染成为妇女健康的大敌;一些劳动密集行业忽视了工作环境污染,对妇性职工造成了健康伤害;一些容易产生污染的大型公共场所、家庭轿车成为危害女性健康的新的污染源。
    为了保护广大妇女的身休健康,室内环境污染对女性健康危害问题应该引起全社会的关注。 据室内环境监测中心调查,造成对女性健康伤害的室内环境污染主要有以下几个方面: 一、装修家具污染 家庭和室字楼装修中和工作场所中各种油漆、涂料和胶黏剂释放的苯污染容易影响女性健康,甚至直接影响孕妇的胎儿发育。
    北京大学基础医学院陈大方教授历时5年,以1500名妊娠分娩的女工及其新生儿作为研究对象,结果表明,低浓度的芳香烃有机溶剂污染对新生儿出生体重存在不良影响,可使新生儿出生体重降低和新生儿孕周期明显缩短。
  另外,调查发现,装饰材料和家具中的各种人造板和游离甲醛不仅是可疑致癌物,而且还有可能造成妇女月经紊乱和月经异常,当室内空气中甲醛浓度每立方米在0。  24~0。5毫克时,有40%的适龄女性月经不规则。
   二、电磁辐射污染 随着职业女性在办公室里工作时间日益延长和各种家用电器的普及,电磁辐射充斥室内空间,影响妇女的循环系统、免疫、生殖和代谢功能。由于能破坏人体特别是妇女固有的生物电流及其磁场,进而引起体内的生态平衡失调,使妇女神经系统和体液调节功能发生紊乱,出现头痛、乏力、疲倦、烦躁、易激动、失眠等症状,甚至引起生育畸形和流产。
     三、厨房油烟污染 厨房是妇女经常活动的场所,也是家庭室内环境中最大的污染源。厨房中排放的油烟气体含有一氧化碳、二氧化碳、氮氧化物,及具有强烈致癌性的苯并芘等许多对人体有严重危害的物质。
  常用食油加热到270℃左右产生的油雾凝集物,可导致细胞染色体的损伤,这也是家庭主妇容易衰老和多病的原因之一。  美国一家癌症研究中心最近指出,中国妇女患肺癌比例高的原因是威望中的环境污染所致。
   怎样才能避免和养活室内环境污染对广大女性朋友的伤害呢?现提醒注意以下几个方面: 1、注意写字楼和家庭装饰装修材料的选择。由于室内装饰材料是造成污染的主要来源。 国家已经颁布了十种室内装饰材料的有害物质限量,所以在装修选材方面要严格按照国家标准进行选择。
     2、新买的家具一定要注意甲醛和苯的释放量,最好通风一段时间再用,或者到市场上购买竹炭、活性炭、负离子等多种室内空气污染治理材料,让家具里的有害气体尽快释放,人造板制作的衣柜使用时要注意避免将内衣,睡衣放在里面。
   3、注意新车里面的空气污染。妇女、儿童和有过敏性体质的人,这些人要尽量避免长时间驾驶和乘坐新车。  在驾驶新车的半年内,切勿在行驶时紧闭车窗,应该尽量少用空调,以加强车内通内换气,使车内有害物质尽快释放。
   4、注意科学放置室内的办公和家用电器。不要把家用电器摆放得过于集中;注意人体与办公和家用电器的距离,与电器越远,受电磁波侵害越小。 5、在家庭厨房炒菜时,不必主油加热致冒烟才将菜下锅,油温越高,冒烟越多,危害越大。
    尽量使用精制食油可以减少污染。同时在烹调时,一定要使用排气扇或抽油烟机。 6、尽量减少在商场的购物时间。特别是一些通风不好的大型商场。由于人群密集,空气含菌量大,加上商场内陈列的大量商口释放各种气体,所以,妇性应尽量减少在商场的购物时间,特别是避免在人群十分拥挤的时候长时间呆在商场里。
     消费提醒:由于室内的有害气体是一个缓慢的释放过程,即使有再好的空气净化产品,人在封闭的室内时间过长,也易导致一些病症。消费者在选择上述产品的时候,尤其对于新装修的用户来说,要时常注意开窗通风,平时多注意锻炼身体,这才是我们的健康之本。
   甲醛的危害,甲醛中毒,甲醛超标,甲醛释放期 甲醛的来源: 室内的甲醛多来源于各类人造板材(大芯板、九厘板、中密度板等),涂料和油漆也含有一定甲醛,但含量较低。  因此针对甲醛一般都处理各类人造板材或家具。
  解决甲醛释放过多的办法有:减少大芯板和其他人造板材的使用量;尽量购买环保的人造板材;板材进场后使用甲醛清除剂1号涂刷板材,然后再对板材进行加工。 甲醛的危害,甲醛中毒: 甲醛(化学分子式HCHO,分子量:30。
  03,是一种无色,有强烈刺激性气味的气体。  易溶于水、醇醚。在常温下是气态,通常以水溶液形式出现。其40%的水溶液称为福尔马林,此溶液沸点为19℃。故在室温时极易挥发,随着温度的上升挥发速度加快。
   甲醛为较高毒性的物质,在我国有毒化学品优先控制名单上高居第二位。已经被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质,是公认的变态反应源,也是潜在的强致突变物之一。   研究表明:甲醛具有强烈的致癌和促癌作用。
  大量文献记载,甲醛中毒对人体健康的影响主要表现在嗅觉异常、刺激、过敏、肺功能异常、肝功能异常和免疫功能异常等方面。 其浓度在每立方米空气中达到0。06-0。07mg/m3时,儿童就会发生轻微气喘。
  当室内空气中达到0。1mg/m3时,就有异味和不适感;达到0。  5mg/m3时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0。6 mg/m3,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时,可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30 mg/m3时,会立即致人死亡。
   长期接触低剂量甲醛的危害有:引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、月经紊乱、细胞核的基因突变,DNA单链内交连和DNA与蛋白质交连及抑制DNA损伤的修复、妊娠综合症、引起新生儿染色体异常、白血病,引起青少年记忆力和智力下降。
     在所有接触者中,儿童和孕妇对甲醛尤为敏感,危害也就更大,是装修和家具的主要污染物。其释放期长达3—15年,遇热遇潮就会从材料深层挥发出来,严重污染环境,已成为难以解决的世界性难题,对老人、小孩和孕妇危害最大。
   甲醛危害严重的场所:新装修的居室、办公室、会议室、宾馆、KTV包房和家具商场、建材商场等。   防止甲醛的危害要注意以下几点: 1、注意室内空气的检测和净化。根据室内空气中的甲醛污染程度,请相关的专家提供有效的治理方案,特别是家中有老人、儿童和过敏性体质的家庭,更要注意。
   2、用人造板制作的衣柜,如甲醛未清除干净,使用时一定要注意,尽量不要把内衣、睡衣和儿童的服装放在里面。   3、在室内和家具内采取一些有效的净化措施,可以降低家具释放出的有害气体。
   甲醛超标状况调查 2001年8月中消协公布了一项惊人的调查结果,在北京和杭州分别对居室内空气抽样检测后显示,甲醛超标的分别达到73.3%和79.1%,最高的超标达到四十多倍。 检测部门去年曾经对北京市区9座家具城进行了空气质量检测,抽查结果发现甲醛的检测结果平均值超标公共场所卫生标准的3。
    3倍。最大值高于公共场所卫生标准15。8倍,样品的超标率分别为98%。 2001年7月合肥市卫生部门通报了对该市15个监测点的办公室和居室空气监测结果:甲醛全部超标,最高达到85倍。
  室内空气污染令人心惊。 合肥市工行合工大分理处装潢已有15个月,但两间办公室一直弥散着"异味",而且经常发现大量的死亡蠕虫,职工也多次反映有流眼泪、喉咙疼痛、胸闷、头痛等症状。  监测结果发现,该办公室甲醛一间超标45倍,一间超标29倍。
   据南京市室内环境监测中心一位姓钱的工作人员介绍,该中心成立两个月来应市民要求,共对南京近30套居民新装修房进行了监测,几乎没有一家能完全达到《中国卫生标准室内环境标准》,最主要的问题是甲醛超标,最高竟达40多倍。
     四川省劳动卫生职业病防治研究所获悉,该所日前对1500多个装修后的居室和办公室、写字楼进行检测发现,室内空气污染大大超过国家卫生标准。95%以上的居室内甲醛超过卫生标准,最高超过标准的60多倍;一些机关办公室室内空气中甲醛的含量超标数倍至数十倍。
   甲醛释放期: 装修污染物的释放长达3-15年,它们的危害包括: 1)造成人体免疫功能异常、肝损伤、肝损伤及神经中枢受影响; 2)对眼、鼻、喉、上呼吸道和皮肤造成伤害; 3)引起慢性健康伤害,减少人的寿命; 4)严重的可引起致癌、胎儿畸形、妇女不孕症等; 5)对小孩的正常生长发育影响很大,可导致白血病、记忆力下降、生长迟缓等; 6)对女性容颜肌肤的侵害,更是不在话下。
    由于甲醛对皮肤粘膜有强烈的刺激作用,接触后会出现皮肤变皱、汗液分泌减少等症状。汗液分泌减少会阻碍毛孔内脏物和人体新陈代谢。 教您如何去除甲醛 甲醛去除方法,甲醛进家无孔不入 如何除甲醛? 提供消除甲醛的良方,有效清除甲醛,保证家人健康!首先来认识一下甲醛。
   ◎甲醛性质:无色易溶的刺激性气体,可经呼吸道吸收,其水溶液“福尔马林”可经消化道吸收。   ◎甲醛危害:长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病、女性月经紊乱、妊娠综合症,引起新生儿体质降低、染色体异常,甚至引起鼻咽癌。
  高浓度甲醛对神经系统、免疫系统、肝脏等都有毒害。甲醛还有致畸、致癌作用。长期接触甲醛的人,可能引起鼻腔、口腔、鼻咽、咽喉、皮肤和消化道的癌症。   ◎去除甲醛的方法 1。通风法去除甲醛:通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。
  冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度。(推荐:*****) 2。  活性炭吸附法 活性炭是国际公认的吸毒能手,活性炭口罩,防毒面具都使用活性炭。
  本品利用活性炭的物理作用除臭,去毒;无任何化学添加剂,对人身无影响。每屋放两至三碟,72小时可基本除尽室内异味。中低度污染可选此法,也可选此法与其它化学法综合使用,综合治理效果更佳(推荐名牌产品:快活林活性炭*****) 3。
    土招:300克红茶泡热茶两脸盆水,放入居室中,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。(推荐度***) 4。植物除味法 中低度污染可选择植物去污:一般室内环境污染在轻度和中度污染、污染值在国家标准3倍以下的环境,采用植物净化能达到比较好的效果。
     根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。一般情况下,10平方米左右的房间,1。5米高的植物放两盆比较合适。(推荐度:吊兰、虎皮兰****) 5。化学法去除甲醛 1。
  喷剂等药物治理易造成二次污染,且可能损坏家具,而活性炭属物理吸附,很安全,对人体无害,对家具有防霉,防腐的作用。   2。提倡一次性去除(专家质疑,不可信),而家里的毒气的释放是一个缓慢的过程,所以今天去除了,过几天又有味道了,而且价格不低。
   3。产品太杂,分不清楚,不少治理甲醛的产品虽然打着“高科技”、“环保”等旗号,用的却是一些低劣的化学合成物质。这些产品虽然能在一定程度上消除甲醛,但也有可能重新制造其它污染物质,导致二次污染。
    所以,消费者在选购治理甲醛产品时一定要提高警惕。如化学类空气治理产品,是通过人工合成方式得到的,其中很多是芳香族的化合物。芳香族化合物几乎都含有已被证明或者疑为致癌物质的苯环化合物。
  此外,很多化学产品有氧化性、腐蚀性,容易对器皿造成损害,也会对操作人员和居住人员造成损伤。  封闭掩盖性产品当涂膜老化并出现天气炎热、潮湿等情况时,膜就容易出现破损,甲醛等有害物质又会释放出来,成为家庭暗藏的“定时炸弹”。
  (推荐度:***) 现在建材市场上销售的许多打着防治装修污染、清除甲醛的产品实际上绝大多数是‘表面封闭剂’而非‘分解剂’,只能把甲醛暂时包裹在板材等释放源中,简直就是‘定时炸弹’”,近日,中国保健协会市场工作委员会副主任戴立权在接受记者采访时告诫广大消费者,在治理装修污染时,慎重选用相关产品。
     中国室内装饰协会调查结果显示,目前中国城镇装修过的居民家庭中80%存在甲醛超标问题。2005年3。15前夕中国消费者协会发布公告,宣布2004年室内环境污染投诉占装修问题投诉总量的42。
  6%。与之对应的是,在许多建材卖场的结帐处,各种中文外文包装、打着高科技旗号的甲醛一喷灵、捕捉剂、分解剂等治理装修污染产品随处可见,消费者在等待付款的过程中可随手可取。   据了解,甲醛一喷灵等掩盖性产品的原理就是,涂刷在大芯板、家具等表面,形成一层涂膜,把甲醛等有害物质暂时性地隐盖起来。
  不过,这层膜一旦出现问题,甲醛等有害物质就又会释放出来,成为家庭暗藏的‘定时炸弹’。一般说来,人造板材中甲醛的释放期长达15年。 世界卫生组织在2004年发布的第153号公报认定,甲醛致癌,被国家列为高毒化学品,会强烈刺激眼睛、皮肤、呼吸道黏膜等,最终会造成免疫功能异常,肝损伤及神经中枢系统受到影响,会导致胎儿畸形、白血病、慢性呼吸道疾病、女性月经紊乱、急性精神抑郁症、鼻咽癌等疾病。
    一般来源于人造板、家具、塑料壁纸和涂料等大量使用的粘合剂,一旦家装家具遇热、变潮,甲醛就会从这些材料中挥发出来。 “装修污染已经让消费者够揪心了,甲醛一喷灵这种‘定时炸弹’无疑雪上加霜,这种产品根本就不应该生产上市销售”。
  戴立权提醒广大消费者称,防治装修污染,重在预防。   快活林活性炭——室内污染治理专家 快活林活性炭特点: 室内高效活性炭吸附剂的活性炭为载体经过高科技深加工精制而成,是世界上公认的吸毒“专家”,能彻底清除居家,办公室,公共场所,汽车内苯、甲苯,甲醛,TOVC,氡气等有毒的气体,祛味出毒,装修治污,空气净化。
     应用范围----新装修居家,宾馆、空调间、卫生间,娱乐场所、新家俱、冰箱,汽车等需要除臭、消毒、净化空气的场所。 技术保证----省环保权威监测机构监测。 绿色环保----安全环保,无毒无害,无二次污染。
   高效除味----比同类产品强2--5倍。 持久耐用----有效吸附期为5--8个月,日晒下可反复使用,易保存。   价格低廉----治理费用为其他方法的1/10---1/20 消费提醒:由于室内的有害气体是一个缓慢的释放过程,即使有再好的空气净化产品,人在封闭的室内时间过长,也易导致一些病症。
  消费者在选择上述产品的时候,尤其对于新装修的用户来说,要时常注意开窗通风,平时多注意锻炼身体,这才是我们的健康之本。  。