如何对待中小学生作弊?

全部回答

要严厉批评,要他们这样做是耻辱的,并及时帮他们改正这个坏习惯

    你是老师吗?其实孩子作弊并不是可耻的,这和他的家庭有关,学生考试都有一种恐惧感,考差了不仅受父母的教训,也会受到同学的歧视 我觉得外国有些国家的教育方法很好,他们不给学生打分还提醒学生。
  可是中国不一样,最好的办法就是减轻学生的心理压力! 一 和学生的父母说说,不要加重孩子的压力,(怎么说你知道吧)有些家长不同意是肯定的,这样的大部分是干农活的,讲道理可能听,因为他们吃过没文化的苦了 二 快乐课堂,少布置作业,多读课外书。
    把课堂高活跃,考试不打分,打A,B,C,D 或写几句鼓励的话。 我不知道管用不管用你试试看吧!。