电视的辐射是多少?晚上开着电视睡觉对身体有害吗?

电视的辐射是多少?晚上开着电视睡觉对身体有害吗?(电视距床一米)

全部回答

     晚上开着电视睡觉对身体有害 电视机的辐射主要来自以下两个方面: 1--X射线,显像管在正常工作时,背面的电子枪(黑白的是一个。彩色的是三个,但也有一个的)发射电子,在高压电场的作用下,高速向前有规律地打在显示屏的荧光粉上,荧光粉在高速电子的轰击下发出我们能看到的可见光。
    这种工作方式,会在显示屏的正前方产生少量的X射线,只要保持一定的距离(一般是显示屏对角线的6倍),是对人体无害的。 2--高频电磁辐射,一般来自三个方面:一是显示屏所需要的场频,一般为50Hz/100Hz,二是行频,一般是15625Hz,三是彩电的电源部分,因为是开关电源,所以有几千赫的频率辐射。
      再就是工作中产生的其他电磁辐射,强度都比较小,最大的就是场频和行频。 由以上可知道,X射线在电视正前方最强,其他方向几乎没有。但电磁辐射在其他方向比较强。
  但是不用但心,只要不是长时间近距离看电视,是不会对人体造成伤害的。否则电视这玩意儿也不会进入寻常百姓家,是不是?。

电视显相管X射线辐射,应调整间距,打亮灯,不要长时间看电视