能否让宝宝躺着喝奶瓶

宝宝已经五个半月了,很重,如果抱着她喂奶瓶,时间久了我的手臂就很累,后来发现让她躺着头下垫个高点的枕头喝奶瓶,比较省劲,但是不知道这样喝奶或者喝水会不会让宝宝呛着?

全部回答

宝宝的脊椎骨还不够强,所以要他们坐下很辛苦.躺着喝奶是正常的,因为是液体,如果是饭或麦就不行了.宝宝还不能拿奶瓶时,要特别拿着奶瓶看着他,以免他会呕吐或喝过多了!避免令他呼吸困难,每各几分钟歇一下.奶水要适量.

最好抱着,大一点用有吸管的奶嘴才这样做安全一些

我觉得不碍事啊,我也经常这样的啊 ,我儿子比较壮实,我抱着一会手臂就吃不消了啊,放他斜靠在被子或者抱枕上吃,他吃的也很乐意啊,基本上没发现呛着,别太担心了,可以行的通的,只要你的宝宝适应这样喂的姿势就好拉,你觉得呢?

无论何时都不要让宝宝平躺着吃喝,把他抱起来,身体成45度角喂食。

宝宝只要侧身躺着就行. 一般都这样喂.