火车车厢外壳不同的颜色有什么不同的意思么?

有绿皮车,红皮车,蓝皮车,黄皮车……

全部回答

    绿皮车:型号为22或25B型,一般没有空调,车体限速120km/h 主要用于非空调普快列车,部分为快速。 红皮车:型号为25G型,少量25A,25B,22,有空调,车体限速120km/h,用于空调普快,快速列车 蓝皮车:型号为25K型,有空调,限速160km/h,用于特快列车,个别快速列车也采用此型号车底,例如上海——天津 K33/K34 黄皮车一般是救援列车,型号大多数是22型 以上是国铁的情况 P。
    S。补充一下,现在还有25T/BSP型车,25T型用于除京沪直特外的直特,BSP用于京沪直特和某些管内特快(北京、上海局较多)。25T是国产车,BSP是庞巴迪和青岛四方合资生产,采用进口AM96转向架,比25T行驶时稳定很多。

绿 普快 红 快速~ 蓝 特快 除了绿色的没空调被的都有~~ 现在西安到上海的~~T140 和北京的一般车里面还有电视~

  绿皮车:型号为22或25B型,一般没有空调,车体限速120km/h 主要用于非空调普快列车,部分为快速。
   红皮车:型号为25G型,少量25A,25B,22,有空调,车体限速120km/h,用于空调普快,快速列车 蓝皮车:型号为25K型,有空调,限速160km/h,用于特快列车,个别快速列车也采用此型号车底,例如上海——天津 K33/K34 黄皮车一般是救援列车,型号大多数是22型 。