火车普快速度是多少

全部回答

    有一次坐火车,旁边有一个在铁路工作的,就和他聊起火车速度的问题了。一般普快(绿色或橘红色的)限速为120,实际能达到100-110。特快(兰色)限速160,但只能达到130,主要是火车头的原因,大部分火车头是东风(ND系列,内燃动力的简称)的,限速135。
  如果采用德国进口的NY(内燃液力)可能会快一点,这个我就不太清楚了。  总体感觉还可以,举个例子,4402,从天津西到廊坊一段是75公里,走行41分,速度还可以吧!不过有的车从天津北到天津4公里,走行8分,但只有这一个区间比较慢,大概在市区里开的慢一点吧! 今天晚上刚看了中央12,那里说火车最快每秒40米,算起来应该在144左右,原来回答过你这个问题,呵呵.。

济南-北京西的2598次已经换回25G了,所以现在应该没有那么快了 不过有些绿皮还是很NB的 绿皮25B/22等限速120KM/H,但是还要看线路,象京哈、沪、广等,绿皮也可以狂飙,象普快上了秦沈照样可以3H41MIN跑完。 但在宝成那样的线路,T7/8和普快差不多!

要看在那个线路上运行,在北京至上海、哈尔滨等主要运营的铁路上,最高车速能达到160km/h,平均时速达到120km/h。在二类运营线路上,最高时速在120km/h左右,平均时速在90km/h。在三类运营线路线路上,平均时速仅仅60km/h左右。

楼上的,普快的速度什么到过160啊,你在聊啊,就连直达特快现在到不了160的速度,普快连汽车都跑不过,就会停车,跑不快不说,还直晚点,我觉得也就80公里的速度.

要看在那个线路上运行,在北京至上海、哈尔滨等主要运营的铁路上,最高车速能达到160km/h,平均时速达到120km/h。在二类运营线路上,最高时速在120km/h左右,平均时速在90km/h。在三类运营线路线路上,平均时速仅仅60km/h左右。

    楼主,您是指普快的最高时速还是平均时速呢?如果是最高时速的话就是120公里,不过很多列车达不到这个速度,极少数列车除外,象济南-北京西的2598次可以开到135公里/小时。
  普快列车的全国平均速度是67。5公里/小时。 其他补充一下,特快列车(T系列)的全国平均时速是92。  8公里,最高限速是160公里,可是大部分列车是跑不到这个速度的,140就差不多了,只有少数的城际列车能跑到150公里/小时-160公里/小时;直达特快列车平均时速是112。
  5公里,最高速度是160公里。 普快列车速度不高原因不是在于机车,是在于列车性质的影响,由于是普快,停站多,要求限制速度低。  而特快列车跑不到限制速度大多是机车的原因,不过象新的SS-9G和SS-7E跑特快跑160公里问题不是很大。