花生米的问题?

都说生 生米养胃,但是有人说生的有毒.到底是怎么回事.

全部回答

    怎样吃花生米——   1、生食花生米易患病。花生在地里生长时,其外壳多被病菌或寄生虫卵污染,生食时很容易受其感染而患各种疾病。如果吃了被鼠类污染的生花生米,还会患流行性出血热。
  另外,花生米里含有大量脂肪,如果过多生食还会引起消化不良,腹痛腹泻。因此,生食花生米最好将当年收获的新鲜花生剥好后,洗净晒干备用。     2、炒炸花生米营养差花生米经过火炒或油炸以后,其所含的维生成素会被炒炸时的高温破坏掉,蛋白质、纤维素和新鲜花生衣也会部分碳化或全部碳化,这样其营养价值和药用价值也就很低了。
  因此,少吃火炒或油炸花生米。   3、水煮花米益处多水煮花生米能完好地保存其营养成分和药用成分,而且味道非常鲜美,食后对人体健康有益处。  所以,花生米最好用水煮的方法吃。
     4。花生米的皮有补血的作用。   5、陈花生或霉变花生容易滋生黄曲霉,食后会致癌。 。

早上起来空腹吃十颗生花生很养胃的,说生花生有毒是因为花生在储存过程中不当导致黄曲霉毒素的产生,黄曲霉毒素是一种有很强致癌性的物质,所以在食用生花生时一定要仔细查看花生是否变质

不是生的有毒,而是变质后有毒。

花生米是一种阴阳丰富的日常食品,但是,因为在成熟和存储过程中,容易受潮湿因素的影响,产生黄曲霉毒素,黄曲霉是一种强致癌物,所以,很多情况下,花生是有毒的,就是这个原因。