日本有资格入常理吗?

经济第二,军费第二,人口多于英法,

全部回答

他能打败咱们,他就有资格.

联合国是二战结束后基于雅尔塔体系建立起来的一个国际组织,日本是二战的战败国,因此没有资格

完全没有资格.

绝对没有,因为日本目前对自己的战争罪行还没完全承认。

常任理事国不仅应该是政治、经济、人口和军事大国,更应该是负责任,有信誉的国家。但日本,且不说它本身就是个政治侏儒,就连自己的历史都不敢正视,连道歉的勇气都没有,甚至不断伤害亚洲人民的感情,这样的国家一旦入常,必然助长其气焰,对整个世界来说简直就是灾难。从这一点来说,德国有资格,而日本,靠边站吧。