经济学中的FDI是什么意思?

全部回答

     :国际直接投资,是一国的投资者(自然人或法人)跨国境投入资本或其他生产要素,以获取或控制相应的企业经营管理权为核心,以获得利润或稀缺生产要素为目的的投资活动。
    ,建造-运营-转让:项目所在地政府将通常由国家公营机构负责的大型基础设施或工业项目的设计,建设,运营,融资和维护的权利特许给国内外私营机构的合同商或主办人,允许私营机构在固定的期限内运营该设施,在规定的期限内收回其对项目的投资,运营与维修费用以及一些合理的服务费,租金等其他费用,以保证该投资者有能力偿还工程所有的债务并取得预定的资金回报收益,在规定的特许期限届满后,项目设施将无偿转让给项目方政府。

Foreign Direct Investment 外来直接投资,指的是来自国外的,直接用于成立公司的投资。