想做自己喜欢的事 换工作

刚刚20岁, 是个大专生,刚刚工作, 现在在一家国企里工作,当电工,待遇什么的对于我来说也比较满足,而且那里的人也都很好, 不过由于太怀念校园生活,喜欢和学生一类的人打交道,并且感觉这不是我想要干的, 于是有了一个念头,“继续学习”,然后当一个英语教师 , 从初中到大专的外语老师我都很喜欢,(说来也奇怪,她们都是女的,男的可能也有,不过一点印象都没了), 我就想把这个念头变成现实,怎么办呢?如果继续学习要通过什么途径呢?有可能吗 ? 哈 ~ 我挺没自信的

全部回答

    首先觉得你的想法是好的,做自己喜欢的工作,这是很多人的梦想,但是真正能实现的不多;其次,泼点冷水,感兴趣和擅长不能划等号,你对英语教师感兴趣,这没问题,但是自己适合做教师吗?英语水平过关吗?这些都得考虑;再次,你所说的“怀念校园生活,愿意和学生打交道”,这是很正常的,刚参加工作的毕业生都有这种情结,不要仅仅因为这一点就想着换工作。
    最后,说说我的感觉,个人觉得你的问题更可能是对现在的工作不是很满意,想寻求改变,这点值得鼓励。但是改变之前最好先弄清楚自己适合什么工作,不要凭感觉,否则就浪费时间、浪费金钱,20岁的年龄,说大不大,说小也不小了,这个时候也不能走弯路了,自己好好把握。

    曾经,我们都是有无数的想法,对世界充满好奇,对生活充满渴望; 曾经,我们都很淳朴,我们都很善良,我们都很真诚,我们都很热心; 曾经,我们都很期待别人的帮助,期待着别人甜甜的微笑,期待着别人的理解与支持; 。
  。。。。。 您知道吗? 在我们国家很多贫困的山区,很多小学生对读书充满着渴望,虽然学习环境很恶劣,甚至连课本和学习用品都是经常缺乏; 在生活中,您是否又意识到? 闲置在家的书本有很多,丢掉太可惜,卖掉又觉得不值得,而这些书往往搁在屋子的某个角落里发霉腐烂。
    。。。。。 您知道吗? 现在大学校园里有很多大学生,因为家庭困难,他们求学不易,他们也想靠着自己的双手去创造价值,为这个社会做出一些贡献…… 你知道吗? 书呆子爱心计划刚刚开始,计划并不完善,我们真诚地希望更多的社会热心人士给予支持,也期待高校勤工俭学的大学生或者是有爱心的大学生能够加入我们的团队,一起将爱心行动进行到底,让我们的社会更加友爱和谐…… 今天,我们提出了“书呆子爱心计划”,我们仅仅是民间团体,我们的力量也非常单薄,但我们始终相信:星星之火可以燎原! 书呆子爱心计划分四部分: 一、帮助贫困山区学校的小学生。
    我们将搭建书呆子爱心书店网络平台,并以各大高校和社区为宣传基点,让社会热心人士能够共同参与捐书及爱心活动;我们将把所捐的书进行分类,适合中小学生阅读的书籍,将送往贫困山区的学校;不适合中小学生阅读的书籍,将在网站上或网下进行义卖,义卖所得的善款,将购买学习用品,并送往贫困山区的学校。
     二、帮助勤工俭学的大学生。书呆子爱心计划将提供一个平台给有爱心的大学生进行工作锻炼和交流。整个爱心计划将邀请勤工俭学的大学生参与管理,通过设置不同的部门,并组建相关的管理构架,分出不同的工作职位让在校大学生担任;义卖所得善款中的一部分将作为这些学生的工作报酬。
     三、重新利用旧书资源。国家或国际社会都在倡导重新利用可用资源,书呆子爱心计划通过宣扬爱心活动,也唤起人们对资源合理利用的意识。我们社会高速发展引起了资源的匮乏,而对书本的重复利用也是一种很好的节约方式;同时,书呆子爱心计划也是宣扬读书,鼓励读书的一种文化活动。
     四、宣扬一种爱心文明。我们希望有一天,书呆子爱心计划可以得到更多社会人士的支持并参与,包括得到商家的加盟,加盟的条件之一就是:必须雇佣一名以上残疾人士或下岗工人。
  书呆子爱心计划通过宣扬这种爱心文明,希望可以为“构建社会主义友爱和谐的社会”做出一点点贡献。
     也许,计划并不完善;也许,很多人会不理解;但我们正努力地完善各项具体工作,从爱心计划开始的这一天起,我们都在执行着每一步工作,我们的力量虽然很小,但我们都在全力以赴;我们相信,生活不是缺少爱,而是缺少爱心的火种!。

  想法很好,但要考虑实际情况,如果你家庭经济条件好,你可以辞掉工作去上学,如果需要自己挣钱,那就上自考,专升本,考证。但一般正规学校只接受全日制的学历。如果不是,不给转正,待遇当然也就差很多了。

  但现在社会上有许多英语辅导班,正规一些的,待遇也不错的。 还有你是喜欢和学生接触,还是喜欢教书的工作呢,也要考虑一下你自己有没有当老师所需要的条件,比如个人气质,性格,表达能力等。 不过,根据你二十岁的年纪,就算错了也有重来的机会,所以不妨由自己的心来决定。

朋友,首先你得知道,我们这代人注定了是代不安于现状的人、寻求着每一种不平凡、鲜新感````对自己的理想是不会放弃的 我们是同一类人,21岁,大专毕业 为梦想不断努力就会成功的、 不要怕吃亏、坚持 先上网找一些教学方面的东东、请教一些内行人、再总结一些教学的方案、拿出你的特色、要相信没有什么不可能的

我告诉你完全你的想法完全有可能,,..我问你,你的单位待遇不错,但是,"你凭良心说愿意在一个单位永远做个电工 吗?" 有自己的梦想永远是件好事..如果你英语底子不错,就利用业余时间认真学习,以后可以考虑做个翻译什么的,当然这需要下功夫.也挺辛苦的.

参加高自考,又不耽误工作,又能拿到证,最重要的是拿到证后你就可以到各个学校应聘了