关于家乡变化,写一篇作文

全部回答

    家乡巨变 改革开放之风吹遍了整个灵山,改革开放之火燃烧起人们改革先进的决心。 我的家乡——灵山。以前是几条泥泞的小路,几家小商店…… 经过人们几年、艰苦和勤奋的努力,才“画”出那么美丽的图画,十几条交错的街道、IC卡电话、百货大楼比比皆是。
     在灵山的南边几年前还是一片废旧的厂房,可现在变成了商贸城,那里面的物品看得我眼花缭乱,目不暇接,真是应有尽有;那里面的服务阿姨总是耐心的回答我们的问题,热情的招待我们,周到的服务,有一次,妈妈带我去买短裤可是总也挑不上合适的,妈妈问:“这个……”买了一个多小时还没买上,我心想那位阿姨肯定烦了,但是我看那位阿姨还是微笑着。
    那些阿姨因为耐心,热情,周到所以得到了人们的好评。 在我的家里也发生了巨大的变化,以前,妈妈和外地的舅舅、大姨联系要靠写信或到邮局去打电话;但是现在我家安上了电话,爸爸妈妈都买了手机,还买了电脑,而且还上了网。
   灵山不但在经济方面发展得很快,交通方面发展得也很快。   几年前在灵山的北边还是泥泞的路,一到雨季就会坑坑洼洼的,车辆也很少,我到姥姥家,得等很长时间的车,有时一天都到不了姥姥家,自从修上大桥可方便多了,车次也增加了,一两个小时就到了姥姥家,在路上的交通秩序也很好。
   我希望明天的灵山会更美好! 。  。