谁帮我写你一篇作文嘛,

关于, “家乡的变化” 的作文 ,哪个帮我写一篇嘛, 拜托了 帮帮忙把哪个, 我们明天要交啊。

全部回答

    刚离开家乡的那些年,对别人说起老家是“高淳”时,对方总要愣一下,疑惑的问:是不是产鸭蛋的那个地方?虽然无奈,但认真的解释:产鸭蛋的是高邮,高淳是个鱼米之乡,那里有自己独特的方言,是正宗的吴侬语系,是不是正宗的高淳人,一开口就知道了,绝对仿冒不了!打仗(什么战争,其实到现在自己都不能确认)的时候密码会被敌人破译,后来就找了两个高淳人用方言对话,敌人就傻啦!对面的脸常常一副不信的表情,我只能继续手舞足蹈:高淳还有四大古迹哦!四方宝塔:相传是孙权为母亲大寿所建,大多数塔都是八角的,四角少见由此得名。
    现修缮一新,依然耸立。一字街:和现在的老街有几分相似,长长的,呈一字型,两边都是两层的飞檐小楼,一家挨着一家,一楼都是店铺,层高很高,门都是长长的木板一块块嵌起来的,叫槽门。
  二楼住人,房间里还放着马桶,一般在床头,用蓝底白花的帘子拉着。街面不宽,两米不到,由整块的紫红色胭脂石板铺成,那时候没有水泥,用沙石拌着糯米,具体的配方我不得而之。  据说,这街一夜间沉入固城湖湖底,从此不见天日。
  石开牡丹:传说高淳花山一个寺庙里有一株白牡丹,它是生长在石缝里的,没有泥土也不用浇水,所以白牡丹的美是真正绝尘的奇特。时间一长远近闻名,于是朝庭内外官员纷纷前来观赏!为了招待到来的官员,小小的寺庙花费了所有的积蓄,面对川流不息来赏牡丹的官员,老和尚痛心的作出了一个令人难以想象的决定:为了保住寺庙,只有牺牲牡丹! 在一个深夜,人们都已进入了梦乡,老和尚流着泪把一壶准备好的开水浇上了牡丹根部。
    第二天,前来观赏的官员都发现牡丹已枯萎……后来就没有官员再来寺庙了。 寺庙又恢复了以往的平静,来的都是香客,走的都是信徒!倒栽柏树:百无一用是书生啊。栽棵树也能栽倒了,根须朝上直冲天。
  栽完浇上几瓢水又进屋看书去了!说也怪,这柏树还顽强的生长起来,只长根须不长叶。  小镇由此改名“古柏”。去高淳老街的路上会经过小镇,也能看见这棵树,但它早就枯死,黑色的躯干微微倾斜,没有护栏,只有几根铁丝拉着它固执的告诉人们:这不是神话!也许你会觉得这都是传说,但它们真的存在过,至少在我成长的岁月中。
  现在,当我再告诉别人老家是“高淳”,对方会很明白的点头:哦,高淳有个老街,还不错。  固城湖的螃蟹听说不错,今年十月到你家吃螃蟹吧!那神情很显然的认为,只要是高淳人,家家都有着一堆固城湖的螃蟹!一定早吃腻啦!(其实,我都没吃过真正的固城湖里长大的螃蟹。
  当然,这可不能说。)虽然也无奈,但是很骄傲!我的家乡终于有了她自己对外的标志。回家的路好走了,回家的时间变短了,家乡的名气越来越响亮,家乡在不断的变化和发展中,虽然还有不尽人意的地方,但是她的美丽是有目共睹的。
    我们所有不在她身边的人,始终都爱她,牵挂着她——永远的家乡!。