打百白破有何反应

全部回答

    在免疫接种之后,由生物制品本身所固有的特性引起的,对机体只会造成一过性的生理应急反应,并且反应症状和强度因人而异,与儿童自身身体状况和疫苗种类等因素有关。 临床上以一般反应见多,又分为局部反应和全身反应。
  局部反应大概有以下几种:局部炎症反应(例如红肿、浸润伴有疼痛)、局部感染化脓(例如接种卡介苗之后的反应)、局部硬肿等等。  全身反应主要表现为发热、头痛、眩晕、恶心、呕吐等等。
  一般反应属一过性的反应,不会引起不可恢复的组织器官损害或功能上的障碍,没有后遗症。 为了减轻孩子在预防接种后的反应,接种的当天不要给孩子洗澡或进行剧烈的活动,注意适当休息和保暖,防止继发其它疾病。
  晚饭最好吃得少些,多喝开水,早些睡觉,使反应高峰在睡眠中过去。  预防接种所产生的反应,一般不需要任何治疗和处理,过1-2天就会自然消失。 对于局部红肿、硬结者可用清洁毛巾热敷,促进消除炎症。
  对轻度的发热患者可考虑用解热镇痛药物对症处理。倘若全身和局部反应严重,如孩子出现烦躁、哭闹,热度比较高并持续不退,局部皮肤红肿逐渐加重,应立即去医院检查治疗。   目前,一种新型无细胞型百白破疫苗将逐步替代旧的百白破疫苗,因其免疫源性好、副反应小等优点,更易被儿童接受。
  这种新型疫苗已开始在我区推广使用,属自费有价疫苗,家长可根据医生建议及自身情况选择安排接种。 。

最好是不要让孩子上火那样打完针孩子有可能发烧, 打完针后不能洗澡, 孩子有可能会吵闹, 多喝水多排尿.

不能用热水敷,当天不要洗澡,其他都和上面这位说的一样.另:进口疫苗很少反应,宝宝会比较舒服一点.

会有可能低烧,吵闹,打针的那个手臂有可能会红肿,可用热水敷,可给宝宝多喝点开水