打百白破疫苗有硬结热敷晚了有影响

我家宝宝三个打百白破疫苗了,我是7天后才发现硬结的,才给热敷,请问晚点会有影响吗

全部回答

我家宝宝也是打百白破胳膊上有硬结,第一针到现在过去一个多月了还有一点点呢,但是去医院打针的时候医生说这针就是这样叫我们不用担心。

    就像楼上说的,打卡介苗有硬结,好长时间才消下去。按理说,百白破应该没有结的,你家宝宝可能是打的时候没有按住针眼,或者是吸收不太好,最好问大夫怎么消下去。总打另一胳膊当然不太好,最好是两个轮着打。
  不要着急,只要结那不发炎就没事。 为进一步研究吸附百白破联合疫苗(以下简称为:百白破疫苗)引起接种的局部红肿硬结的原因,自1977年我们在某接种点设计了对此种疫苗接种前后的多项目观察方案,现将7年来的观察和病例处理及随访调查分析的结果报告如下: 1 资料与方法 1。
    1 一般资料:百白破疫苗基础免疫和1。5~2周岁加强免疫共接种6364人次,观察引起局部红肿硬结6例。6人接种之前均不发热、无接种禁忌症,排除疫苗肌肉注射过浅和未摇匀等问题。
  6例分别为4月龄、5月龄各1例,18月龄4例。 1。2 调查方法:对6个病例进行了以下项目调查:发病月龄、接种针次、临床症状或体征、病程、治疗和处理经过、形成红肿硬结的原因、预后随访等。
     2 结果 2。1 6例有红肿硬结的婴幼儿分别为疫苗基础免疫第二针、第三针各1例,1。5~2周岁疫苗加强接种4例,发生率0。94‰。注射的部位在接种8~10小时后发生红、肿、热、痛,红肿的硬节直径4~8厘米,有触痛感,儿童不肯站立和行走,表现烦燥哭闹,体温38。
    5℃~39℃,病程一般5~15 日。 2。2 6例血常规检查均正常,5例给予硬结部位热敷,并口服一些消炎退热药,5~10日硬结逐渐消散,积液吸收。1例18月龄儿童硬结直径较大,经热敷和药物消炎治疗后未消肿,在接种8日后进行切开引流,并做细菌培养,无细菌生长,为无菌性化脓,7日后愈合。
    6名儿童,经半月后随访调查,身体一切正常,接种部位没有小硬结,切开引流的儿童切开部位有明显的疤痕。 3 讨论 3。1 百白破疫苗接种引起局部红肿硬结或无菌性化脓以前已有报道,多见于肌肉注射过浅、疫苗未摇匀、剂量过大、疫苗打开后放置时间过长等原因,但我们对每一次预防接种是严格把关,可以排除以上这些因素。
    百白破疫苗是混合制剂,是由百日咳疫苗、白喉和破伤风类毒素按适当比例混合再加入氢氧化铝吸附剂配制而成。百日咳疫苗由于其生物学性状复杂,含有不耐热毒素(HLT),一种不耐热的蛋白质毒性物质,它与疫苗接种后的局部发红、坏死有关,红肿硬结和无菌性化脓的形成可能主要与百日咳疫苗的HLT有关。
    此外,百日咳疫苗是吸附制剂,吸附菌体后形成的较大的颗粒延缓了吸收速度,大颗粒吸附物质经白细胞?资珊笤诰植慷鸦率咕植炕邓馈⒁夯灿锌赡茉斐珊熘子步峄蛭蘧曰А5鼻岸园侔灼埔呙缧枰徊礁脑焯岣咭呙绲闹柿俊? 3。
  2 随着接种针次增加和儿童月龄的增大,形成红肿硬结率愈大,在6例中2例分别发生在基础免疫接种的第2针和第3针,4例发生在疫苗加强接种时,这很可能与疫苗的抗原性、儿童的个体体质差异和再次免疫的抗原与体内已形成的抗体结合产生的免疫反应有关。

我宝宝打百白破,我什么也没做,就这样自然的过去了。今天又去打了第二针。而且医生也说要求做什么呀。现在有个红疙瘩,今天让医生看了,她说就是这样。