电压问题是否影响电脑正常运作?如何解决?

电压不稳,老是开不出机,开出来也会卡机或重启或关机!电压低时可以玩低配置游戏,高配置进都进不去!!

全部回答

问题不在外部电源的电压问题上。所有的电脑都有稳压装置。一般在180V-250V的电压情况下都能保证电脑的稳定电压供电。问题是你的机子有问题了,应当检修。看看内设的电源是不是不起稳压作用了?是不是有病毒了?在机外另设稳压装置是一种错误的选择。

电源电压不稳、过低会造成电脑死机、重启、速度慢、程序出错等故障。电压不稳的地方用电脑最好配UPS(抗干扰不间断电源),它能输出经过滤波净化稳压的交流电源,停电时还能保持一段时间供电,以便保存数据应急使用。人工调节的自藕变压器是不可取的,自动交流稳压器也没有净化电源抗干扰和停电保持供电的功能。UPS是专为电脑设计的。

UPS要带稳压的才可以用于电压不稳的地方,最好是用个简单的稳压器,磁饱和式的,一般卖空调的地方有,买个功率最小的就行了

如果要买设备还是买个UPS(不停电电源),500W等级的就可以了,短时停电还可以用。自藕变压器要用人工调,只适合稳定偏低的情况,电压不稳定时不能解决问题,而且如果调高了,一旦供电电压升高还可能烧毁你的计算机电源。

电压问题是否影响电脑正常运作?会的。 到电器店买一个小体积的自藕变压器,6A~10A 的,直径大约15厘米,装上,将电压调到 250V ,就解决了。