高一指数函数,救救我,明天要交

1.已知集合M={y│y=2^x,x∈R},集合N={y│y=x^2,x∈R},求M∩N.

全部回答

注意:集合M和N中的元素是数,而不是点,即M和N都是数集,而不是点集。 集合M={y│y=2^x,x∈R}是函数y=2^x的值域,所以M={y│y>0}=(0,+∞)。 集合N={y│y=x^2,x∈R}是函数y=x^2的值域,所以N={y│y≥0}=[0,+∞)。 所以M∩N=M=(0,+∞)或者用描述法记为M∩N={y|y>0}

M={y│y=2^x,x∈R}={y|y>0} N={y│y=x^2,x∈R}={y|y≥0} M∩N={y|y>0}=M

M={y│y=2^x,x∈R}=(0,+∞),N={y│y=x^2,x∈R}=[0,+∞), ∴M∩N=M=(0,+∞).

M={y│y=2^x,x∈R}={y|y>0} N={y│y=x^2,x∈R}={y|y≥0} M∩N={y|y>0}=M

M={y│y>0},N={y│y>=0},M∩N={y│y>0}

结果={y│y=4^x ,x∈R},