新房装修用什么颜色好?

我家刚开始装修,建筑面积105,阁楼48平米,打算装好后作婚房用.想要简约明快点的. 门、橱颜色还没想好,老公想用黑胡桃的颜色,但我不喜欢,淡色又不耐脏,想请教各位高人做什么颜色好?附:书房和客厅是相连的,我们打算做成开放式,增加客厅的宽度。

全部回答

      金秋时节,新人在亲友的祝福声中步入婚姻的殿堂。结婚形式无论是选择花轿抬新娘的纯中式,还是庭院派对纯西式,婚事的重心都离不开新房的筹备和布置。一间精心装扮的温馨浪漫的新房无疑会为热闹的婚礼锦上添花。
     1、方案简繁适中营造浪漫新中式   中国传统习惯是很讲究新房布置的。  但是,现代人的生活与以往相比有了很大改变,所以,从装饰手法上,遵循现代空间与传统样式相结合的手法,简繁适中,在对比中产生美感,就可以在和谐中营造浪漫的气氛。
     色彩:装饰中式风格的婚房需要色彩上加以渲染,但不建议大面积铺陈。以暖色为主:如墙、床头背景的“中国红”做底色,剪贴金光煌煌的大“喜”字,这种美好而纯朴的古老形式并无损于新居的格调,反而更加强调了主题。
       配饰:浪漫的气氛可以通过布艺、饰品来营造。如窗边、床头可采用垂挂彩色丝绸、薄纱,床上用品应尽可能与家居整体布置色调一致。面料上,可选取绸面提花、印花或绣花等品类。
  花色上,既可选择传统图案“二龙戏珠”、“喜鹊登梅”、“龙凤朝阳”,亦可选择花朵图案等富有美好寓意的。   此外,小饰品的点缀也很重要,如,烛台、绣花靠包。需要注意的是:饰品的数量最好成对出现,有永结同心的寓意。
     家具:打造新中式风格,可采取现代布艺床与其他中式家具小件搭配的方法。家具选择中性色为宜,避免选择白色或较深的颜色。样式上最好为简洁的家具,在其他配饰的映衬下可以给人以明快、欢乐、温暖的感觉。
       照明尽可能选择暖色灯光,点缀五彩缤纷的彩灯,以此产生热烈、喜庆之景。 2、方案色彩装扮现代简约浓情天地     现代简约风格的家居,装修和家具一般比较简洁,要打造新房的浓情天地,就需要颜色的搭配。
     台布、床罩、枕套、窗帘、灯具等在图案风格、色彩上都要协调。  墙面、地面是室内最大的面积,它们的色彩应同家具的色调相邻近,地面色彩应稍深于墙面。室内色彩是由房间六大面、家具、纺织品、家电、装饰物品、植物的颜色构成。
  新房中除了选择一种颜色作为房间的主色调外,还需要有一种小的变化。感情热烈的,以暖色系中的红、黄、赭、褐为主体;喜田园诗趣的,以冷色系中的绿、蓝等色为主体;喜素雅风格的,以中性系中的白、灰为主体色,采用面积、明暗、纯度上的对比来活跃色彩气氛,更是恰到好处,对于不大的新房,不适合浓重的颜色。
    若“六大面”选择了浅一点的颜色,如牛奶色、淡蓝色、浅绿色、粉红色等单纯色,那么,帷幔、窗帘就应该选有花色的面料。   选择颜色时还要考虑到季节因素,夏秋季节多用淡蓝、淡绿、淡灰、淡紫的室内装饰物,能给人宁静、轻快的感觉。
   转载自链接 。

    装修婚房不能只注重风格和花样,更应该追求健康与环保。   舒适:新房装饰简约为重   那么今年新婚房吹的是什么“流行风”呢?今年新婚房小户型崇尚简约。   新婚房整体的设计风格都围绕结婚这个主题,所以着重体现一种喜庆的感觉,同时更要体现年轻人追求浪漫的心理,客厅的背景墙,主体采用大胆的颜色,充满了浪漫气息,现代感十足。
    材质上有了更新的突破,运用透明的钢化玻璃,内藏虚光灯带,运用绚丽的灯光体现它的独特效果,追求一种个性、现代、时尚的感觉。   另外,新婚居室的装饰首先应根据空间大小、光线、周围的环境全面考虑,进行整体设计。
  局部可以有一些鲜艳、明亮的色彩。总的色调以清新淡雅为好,让人觉得舒适、安逸。     色彩:喜庆但不易疲劳   新婚居室若要在整体布置上突出喜庆的气氛,美观舒适的色彩设计可以说是省力的办法。
  红色是传统的中国式婚礼的主色调,但是红色的用法,点到为止。“现代的年轻人喜欢家居设计简洁时尚,毫无顾虑地把其他色彩选用在喜庆的洞房之中。  ”   新婚居室布置既要突出欢庆的气氛,也要做长远的考虑,适当选择一些中间色系列比较稳妥,这样也不容易造成视觉疲劳。
     除了选择一种颜色作为房间的主色调外,还需要有一种小的细节变化,这样能令空间丰富而又有层次。暖色调的居室和餐厅会给家庭增添温馨气氛,如果不是对特殊颜色有特殊喜好,最好还是首先考虑选择淡黄、淡红等暖色调进行装修。
       装修:不必“一步到位”   年轻人装修新房很容易走入一个误区,总想“一步到位”,做满屋子的柜子和一些固定性的家具。客厅里的大沙发面对一个大背景墙或是电视柜;卧室里是衣柜、大床,满眼是能动和不能动的家具,很长一段时间无法再做改变与调整。
  而一次性把新房装修完会有许多麻烦和遗憾。  因为当二人世界变成三口之家的同时,家居设计理念和流行趋势也会有所改变,一次性完成装修会造成很大的浪费。因此,新房装修一定要“留白”,为适应未来变化留有足够的空间。
     另外,专家提醒,婚房装修不必太豪华,要坚持环保设计,注意空气流通。婚房污染也比较容易被察觉,入住的多为年轻人,装修所造成的空气污染容易使人流泪、气味刺鼻、甚至引发鼻炎。     婚房装修四忌   一、忌把家具做得太大、太多,使可活动空间大大减少,进而产生压抑感。
     二、忌床体正对房门或窗门。因为空气对流会直接吹及人体,容易着凉。   三、忌把新婚礼物全部陈设出来,以致太多太杂乱又容易被碰碎,影响新婚意义。     四、忌种植尖利、有棱有角的植物,尤其不适宜以后有宝宝的生活。
   黑胡桃颜色不适合婚房,你看沙比利,红木如何,又喜庆又温馨。