有机玻璃

有机玻璃是怎么做的 它跟一般的玻璃有什么区别 我在网上看有机玻璃的物理性能:   密度:1.19kg/cm^3  透光率: 99%  冲击强度≥16kg/cm^3  拉伸强度≥61Kg/m^3  热变型温度≥78℃  热软化温度≥105℃  所以在50℃下时是没有问题的。 这些是正确的吗 那一般的玻璃的物理性能跟这些有哪些区别

全部回答

  我是学化学的,我来解释一下有机玻璃的制作工艺。有机玻璃的成分是聚甲基丙烯酸甲酯(一种高分子材料),它用过氧化苯甲酰做引发剂,在80度左右使丙烯酸甲酯CH2=CH-COOCH3发生聚合,然后将预聚体倾倒入成形模具中,经过十几个小时熟化后就可以使用了。
   而玻璃的化学成分主要是二氧化硅,因此脆性比较大,易断裂,有机玻璃则不会发生。 它的力学性能、视觉效果与玻璃相比较应该是没有什么问题,但是高温下使用是不行的,我觉得有机玻璃不能长期在50度下使用,否则很容易变形。

你提供的数据应该没问题 有机玻璃是一种有机高分子材料,类似于塑料。而玻璃是无机材料 有机玻璃与普通玻璃的区别有:有机玻璃的重量较轻、抗压较差、抗拉抗弯叫好、透光率更好、不会碎、有老化问题、硬度较低等