超急!护理学的专业术语的中英对照`

我亲戚在美国帮我购买了一本国际护理的书籍`是用于考国际护士证的`但是全英文版`看不懂`它里面语法倒没什么`就是护理学的专业术语的英文难点`有没有什么书是专门用于护理专业术语中英文对照和翻译的辞典之类的书?请各位帮帮我!

全部回答

去看看这个书:

护理词汇

医学·护理·健康大词典(英文原版第6版) 以前在学校的时候看护理系人买过。我觉得很不错的词典,但是有点贵

建议装一个"金山词霸".

    NANDA通过的以人类反应型态(HumanResponsePatterns)的分类方法。
    现将人类反应型态分类方法的护理诊断分列如下:(1)交换(Exchanging)营养失调:高于机体需要量(Altered )营养失调:低于机体需要量(Altered )营养失调:潜在高于机体需要量(Altered )有感染的危险(RiskforInfection)有体温改变的危险(RiskforAlteredBodyTemperature)体温过低(Hypothermia)体温过高(Hyperthermia)体温调节无效(IneffectiveThermoregulation)便秘(Constipation)感知性便秘(PerceivedConstipation)结肠性便秘(ColonicConstipation)腹泻(Diarrhea)大便失禁(Encopresis)排尿异常(AlteredUrinaryElimination)压迫性尿失禁(SiresIncontinence)反射性尿失禁(ReflexIncontinence)急迫性尿失禁(UrgeIncontinence)功能性尿失禁(FunctionalIncontinence)完全性尿失禁(TotalIncontinence)尿储留(UrinaryRetention)组织灌注量改变AlteredTissuePerfusion体液过多(FluidVolumeExcess)体液不足(FluidVolumeDeficit)体液不足的危险(RiskforFluidVolumeDeficit)清理呼吸道无效(IneffectiveAirwayClearance)低效性呼吸型态(IneffectiveBreathingPattern)不能维持自主呼吸(InabilitytoSustainSpontaneousVentilation)呼吸机依赖(DysfunctionalVentilatoryWeaningResponse,DVWR)有受伤的危险(RiskforInjury)有窒息的危险(RiskforSuffocation)有外伤的危险(RiskforTrauma)有误吸的危险(RiskforAspiration)自我防护能力改变(AlteredProtection)组织完整性受损(ImpairedTissueIntegrity)皮肤完整性受损(ImpairedSkinIntegrity)有皮肤完整性受损的危险(RiskforImpairedSkinIntegrity)精力困扰(EnergyFielddisturbance)(2)沟通(Communicating)语言沟通障碍(impairedVerbalCommunication)(3)关系(Relating)社会障碍(ImpairedSocialInteraction)社交孤立(SocialIsolation)有孤立的危险(RiskforLoneliness)角色紊乱(AlteredRolePerformance)父母不称职(AlteredParenting)有父母不称职的危险(RiskforAlteredParenting)有父母亲子依恋改变的危险(RiskforAlteredParent/Infant/ChildAtt8Chffi6llt)
性功能障
碍(SexualDysfunction)家庭作用改变(AlteredFamilyProcess)有照顾者角色障碍的危险(RiskforCaregiverRoleStrain)家庭作用改变:酗酒(AlteredFami )父母角色冲突(ParentalRoleConflict)性生活型态改变(AlteredSexualityPatterns)(4)赋予价值(Valuing)精神困扰(SpiritualDistress)(5)选择(Choosing)个人应对无效(IneffectiveIndividualCoping)调节障碍(ImpairedAdjustment)防卫性应对(DefensiveCoping)防卫性否认(IneffectiveDenial)家庭应对无效:失去能力(IneffectiveFam )家庭应对无效:妥协性(IneffectiveFam )家庭应对:潜能性(Fam )社区应对:潜能性(PotentialforEnhancedCommunityCoping)社区应对无效(IneffectiveCommunityCoping)遵守治疗方案无效(个人的)(IneffectiveManagementofTherapeuticRegimen)(Individual)不合作(特定的)(Noncompliance)(Specify)遵守治疗方案无效(家庭的)(IneffectiveManagementofTherapeut )遵守治疗方案无效(社区的)(IneffectiveManagementofTherapeut )遵守治疗方案有效(个人的)(EffectiveManagementofTherapeut )抉择冲突(特定的)(DecisionalConflict)(Specify)寻求健康行为(特定的)(HealthSeekingBehaviors)(Specify)(6)活动(Moving)躯体移动障碍(ImpairedPhysicalMobility)有周围血管神经功能障碍的危险(RiskforPeripheralNeurovascularDysfunction)活动无耐力(ActivityIntolerance)疲乏(Fatigue)有活动无耐力的危险(RiskforActivityIntolerance)睡眠状态紊乱(SleepPatternDisturbance)持家能力障碍(ImpairedHomeMaintenanceManagement)保持健康的能力改变(AlteredHealthMaintenance)进食自理缺陷(FeedingSelfCareDeficit)吞咽障碍(ImpairedSwallowing)母乳喂养无效(IneffectiveBreastFeeding)母乳喂养有效(EffectiveBreastfeeding)婴儿吸吮方式无效(IneffectiveInfantFeedingPattern)沐浴/卫生自理缺陷(Bathing/HygieneSelfCareDeficit)穿戴/修饰自理障碍(Dressing/GroomingSelfCareDeficit)入厕自理缺陷(ToiletingSelfCareDeficit)生长发育改变(AlteredGrowthandDevelopment)环境改变应激综合征(RelocationStressSyndrome)有婴幼儿行为紊乱的危险(RiskforDisorganizedInfantBehavior)婴幼儿行为紊乱(DisorganizedInfantBehavior)(7)感知(Perceiving)自我形象紊乱(BodyImageDisturbance)自尊紊乱(Self-esteemdisturbance)长期自我贬低(ChronicLowSelfEsteem)情境性自我贬低(SituationalLowSelfEsteem)自我认同紊乱(PersonalIdentitydisturbance)感知改变(特定的)(视、听、运动、味、触、嗅)(Sensory/PerceptualAlterations)(specify)(Visual,Auditory,Kinesthetic,Gustatory,tactile,Olfactory)单侧感觉丧失(UnilateralNeglect)绝望(Hopelessness)无能为力(Powerlessness)(8)认知(Knowing)知识缺乏(特定的)(KnowledgeDeficit)(Specify)定向力障碍(ImpairedEnvironmentalInterpretation)突发性意识模糊(AcuteConfusion)渐进性意识模糊(ChronicConfusion)思维过程改变(AlteredThoughtProcesses)记忆力障碍(ImpairedMemory)(9)感觉(Feeling)疼痛(Pain)慢性疼痛(ChronicPain)有自伤的危险(RiskforSelf-Mutilation)创伤后反应(Post-TraumaResponse)强奸创伤综合征(Rape-TraumaSyndrome)强奸创伤综合征:复合性反应(Rape-Traum )强奸创伤综合征:沉默性反应(Rape-Traum )焦虑(Anxiety)恐惧(Fear)参考资料:。