化学问题

煤、石油和天然气都属于不可再生的能源,酒精和氢气则属于可再生的能源,请问:电能是不是可再生的能源?

全部回答

电是二次能源。通常一次能源才分可再生能源和不可再生能源。 一次能源就是自然界直接提供的能源(如煤、石油、天然气、太阳能、风能、水能、核能),由一次能源间接得到,无法从自然界直接获利的是二次能源(如电能)。由于二次能源无法直接从自然界获得,所以不讨论是可再生能源还是不可再生能源。

煤是二次能源。用不可再生能源发出的电就是不可再生能源。要是用可再生能源发出的电就是可再生能源了。

不是。你应该好好翻番定义