石油不是不可再生能源吗?

为什么油价会跌?

全部回答

    油价下跌有两个原因,一是全球总的需求放缓,特别是美国页岩气产量提高,使得美国能源自给率增加,打压了油价。二是西方和沙特海湾国家打压俄罗斯、伊朗等国家放任油价下跌。一般不会继续下跌的,都是有限制的。
  一方面,中国经济增速放缓,欧洲和日本经济复苏乏力,全球石油需求总体疲弱。  另一方面,非常规油气资源的开发实现了更具经济效益的使用,世界原油产量正在增加:美国页岩气革命使其原油产量创30年新高;深海石油开采等新技术的开发和运用,扩大了石油生产领域;此前遭受战乱的利比亚和伊拉克等国油田恢复开采;一批新的石油输出国正在崛起,如墨西哥、巴西和哥伦比亚等——石油供给的多极化和总量的增加,客观上有助于油价走低。