子女继承父母的房产怎样最省钱?

全部回答

子女继承父母房产,要经过公证(有争议诉讼的除外)、房管局。 公证处按照继承的面积计算费用,如:楼房20元/平米、平房10元/平米。其他的公证书,如;死亡、放弃继承权,都是标准费用。 房管局过户手续费。 可以说,没有其他省钱的办法。除非不实事求是。

小水:你好! 子女继承父母的房产是父母百年之后的事。父母健在,只能办买卖或者赠与手续,相比之下赠与的税费低。父母百年后,只有办理一个公证,就可以办理房产继承手续,现在没有遗产税,费用最低。

在父母在世的时候办理买卖过户手续,把房价定低点,交最少的税费. 不过,现在各地为了控制这种情况,房管局往往给你定个最低价,防止偷逃税款.不过算来算去,和继承、赠与相比还是这样省钱。 不过各地的情况不一样,还要灵活应用。 注意:以上仅供参考,不作为行动的依据。