有消息报道说印度研制出了一种超音速导弹

这种叫“布拉莫斯”的超音速导弹试射中100%命中目标,这绝对是极其罕见的,消息真实吗?谁能详细介绍这种导弹?

全部回答

     “布拉莫斯”巡航导弹长8米,直径为670毫米,重3吨,可以携带200公斤常规弹头,由固体燃料推进,射程为290公里。这种巡航导弹可以从军舰和潜水艇上发射,改型后也可从战机上发射。
  从军舰上发射,速度为2马赫,导弹飞行高度可达到14公里。它也可以贴近海平面或地平面飞行,但射程只能达到120公里。   “布拉莫斯”巡航导弹是由印度国防研究发展组织和莫斯科机器制造科学研究所1998年合资组建的布拉莫斯公司研制的。
  根据1998年2月印度和俄罗斯签署的协议,两国将共同设计、研制、生产和销售这种超音速巡航导弹。 印度炮兵官员估计,约90个移动发射器可使印度给其对手产生强大的战略威慑。  “布拉莫斯”导弹由四个发射器组成,发射器可在30秒内同时投放12枚攻击不同目标的导弹。
  其中单一的发射器还可以独立运行,在提供战术灵活性的同时也难于被探测到。 印度专家表示,“布拉莫斯”比美国的“战斧”巡航导弹更为优越。 印度国防研究与发展组织的科学家正在研发一种潜射型“布拉莫斯”导弹。
    空射型“布拉莫斯”可由“苏霍伊”-30发射,比陆地型更轻巧灵便。 。

到目前为此,布拉莫斯共试射11次,全部击中目标;不过100%只能是一种理想状态,如果战场上有强磁干扰,不知结果如何?

试射一枚成功,也可以叫做“100%”。