用借物寓情手法来表现对父母的爱的自创诗

越快越好

全部回答

  自创诗? 有点难度哦,我就想了一首,希望对你有点用哈~不足之处,请大家指点。 幸 得 父 母 手 中 线, 逢 我 游 子 身 上 衣。 我 辈 虽 为 寸 草 心, 来 日 定 报 三 春 晖。
   借用了孟郊 的《游子吟》中最后两句“谁言寸草心,报得三春晖”,是作者直抒胸臆,对母爱作尽情的讴歌。这两句采用传统的比兴手法:女儿像区区小草,母爱如春天阳光。女儿怎能报答母爱于万一呢?悬绝的对比,形象的比喻,寄托着赤子对慈母发自肺腑的爱。