只从金钱角度,为什么说中俄印有能力研制第四代战机?

F-22的研制总额达到2000亿美元,美国不会乱花钱吧, 中俄印哪里有那么多资金研制?

全部回答

    欧洲国家除了法国,基本都和老美穿一条裤子,不用费心自行研制,技术水平也使他们研制不出比老美好的。 中、俄、印3国有自己的脸面,羞于与他人合穿裤子,所以自行研制。老美也不会把自己最先进的东西卖给这3个潜在对手。
   老美2000亿美元,是因为美国工资高,生活水平高---要不各国的留学生毕业后愿意在美国发展!给你举个例子,美国人管年收入低于15000美元的叫低收入者! 中、俄、印3国不穷,俄国有石油(世界第一或第二的产油大国);阿三搞不均衡发展,国家有的是钱;中国有政府特别预算(独立于军费外)。
    另外,中国人能吃苦、能省钱,美国人花几百万美元研制一种装备,中国只需要几十万人民币。省在哪里呢:原子弹美国人要用计算机,中国人没有,就用算盘! 。

有雄厚的国力,足矣

F-22不是一型商业战机,他属于重型高档战斗机,不会大量出口,所以采购成本非常高昂.F-35是美国打开世界市场的战斗机,效费比更高,成本更低.俄罗斯基于F-35的巨大威胁,已经在酝酿用市场模式研制一型轻型战斗机于之抗衡,而他也不会研制昂贵的重型战机,中型战机是新的选择.我国和俄罗斯面临的问题相似--都是没钱,所以可以合作搞第四代.