读音???

讳(读音)

全部回答

讳 huì 【释义】①因有顾忌不敢说或不愿说:讳言|忌讳|直言不讳。 ②封建时代不敢直接称呼帝王或尊长的名字:避讳。

    部首:讠,部外笔画:4,总笔画:6   五笔86&98:YFNH  仓颉:IVQS  笔顺编号:451152 基本字义 -------------------------------------------------------------------------------- 【 ?h 典 網】 ● 讳 (諱) huìㄏㄨㄟˋ ◎ 避忌,有顾忌不敢说或不愿说:~言。
    ~匿。~饰。忌~。隐~。直言不~。~疾忌医。 ◎ 古时称死去的皇帝或尊长的名字:名~。 。