将来想成为服装品牌的陈列员

   各位专家你们好~~~~我现在非常郁闷,求求你们帮助我以后怎么树立自己的人生~~~事情是这样的我重中专毕业就直接工作了,在社会上也工作了3年时间但大多数都是在服装品牌里做的是店员,因为我的爱好就是服装行业,但跳槽的有很多,我在上海做过的品牌可以说是数不胜数,这个行业里跳槽的流动性实再太大!也就等于对于我们这些没有文凭没有专业技术的人是浪费青春~~~我很多女朋友都说过这句话:做专卖店的男人是不会有出息的~~我也知道但那样我又能怎么样呢?每天晚上我思索着我以后怎么办!我是85年出生的明年07年就要22岁了,我不想再这样下去一直做专卖店的店员了太荒废我宝贵的青春年华,所以我打算去读服装设计,但首先有几个疑问想问问各位专家:1。
  要是读的话就要考进大专,凭我现在的基础根本不行 这点我也想过就去读成人高副班也就1年的时间,因为我知道成人考进大专和学生制的考分都不一样,要比学生制的分数低的多 不知道我这个想法对不对??如果正确的话考进大专那是没问题 2。我为了读服装设计目标也就是想成为以后某品牌的服装陈列员 ,如果读服装设计我应该读里面那个培训点是针对我以后做服装陈列员有帮助的呢? 我查过服装设计有包括很多种,所以我想定好位 3。
  还有就是服装设计这门专科在上海那所大学读比较好,而且要考进的分数线比较低的 4。如果真的以后我大专毕业了也拿到服装设计的资格证书,之后我去应聘某服装品牌的陈列员,当然一开始我不会去面试难度大的公司,比如LV 。IT。ZARA等等 我会去些低一点档次的服装品牌面试陈列员,公司会认可我吗?我担心的也就是工作经历,再怎么说我也只有做过3年时间店员的经验并没有做陈列员的工作经验,所以对于我以后的人生出路十分疑惑~~~我也不知道该怎么办,到底该读书还是找份稳定点的店员工作做做不再跳槽了,我知道我这个提问要考虑到很多方面行业和服装还有教育跟社会问题,麻烦个位了但除了你们我真的不知道该怎么办了跪求各位专家指点一下小弟,。
  。。。。真的谢谢了 。

全部回答

其实那里都会有你的师傅,重要的是你把自己的心态摆正啊 如果你说你觉得你现在的工作被人说,你能确保你读拉书以后做的事没人说吗 不过读书肯定是好的,但是你要考虑到一件事,你那么久没读拉,现在读还会读的近吗? 我有几个朋友就有这个经历拉,很难,所以建议还是先做,多跳槽我觉得这是个捷径啊,你可以试下 如果你想读,我也不反对,但是一定要选个好专业拉

  我建议你一边工作一边去自考,不过要说大专真没什么用,纯粹就是个证书,你可以报大专再用大专的学习证同时去报个本科。我一个朋友跟我说过一句话很经典,我那个时候也是和你的想法一样去考个大专算了,我说本科太难,看不懂,他说看的懂的要你看了干什么,看肯定就是看那些不懂的,等你懂了也就学到东西。
  其实自考完全靠自己,只要自己有恒心,多学习一下,估计一个本科也就2年到3年吧。我是花了3年拿下了双本科和3个国家语言,那时侯的日子确实是苦。