各位专家你们说笔记本硬盘是什么牌子好啊?

我的本本是紫光的奔4M1.7,256DDR,IBM20GB4200RPM,我想把硬盘升级想换成40GB,5400RPM,但是现在硬盘的牌子太多了像日立,希捷,西部数据,我还知道一点,但是现在三星,富士通,东芝都做硬盘了真是让我苦恼啊,你们说什么牌子比较可靠,硬盘不容易出现坏道,恳请各位专家大虾们 帮我指点迷津啊

全部回答

    要日立或东芝的。日立和东芝是老牌笔记本硬盘生产商,技术比较成熟,像希捷,西部数据都是近1,2年才开始做笔记本硬盘的,虽然产品质量也不错,不过我感觉还不如日立和东芝的产品。
  特别是日立收购了IBM的硬盘业务之后,其产品技术有的到了有效地扩展。三星的硬盘就不要买了,台式机的硬盘翻修率最高,估计笔记本也不会有什么好产品。  富士通是个好牌子,但是价格太高了。
  和日立一比,它就只有那些有钱人才能用的气的产品了。我得东芝笔记本用的是东芝原厂硬盘,后来让我折磨坏了(我喜欢背着本子瞎晃,老硬盘抗震能力比较弱,不到3年就应为坏道太多,挂了),换了一块40G日立的(03年换的),现在用着一直不错。
    尽量选择5400rpm的产品,现在价格就比4200rpm的贵80元左右。会给你的本本提高不少性能。用起来可以明显的感觉到快,我得就是,当时买的时候1100多。现在想起来都是眼泪啊。
  如果有钱可以买7200转的,性能就更好了。不过价格较贵。

    自已也想将富士通40GB-4200-2M的换成日立的80GB-5400-8M。日立4200-8M和5400-8M不知在发热量上差多少?不知那位知道?心理上倾向5400-8M,但如果发热量大好多我宁愿要个4200-8M的,磁盘性能低点就低点,散热和稳定最重要。
  5400转的基本要700MA的电流,做USB标准移动硬盘都不那么合适,4200转的基本在500MA以下,适合做移动硬盘。    我对西部数据的硬盘也没什么好感,但也有专业杂志说西部数据的新品蝎尾狮系列的5400-8M笔记本硬盘性能和日立的差不多,是最安静省电的5400-8M笔记本硬盘,平均寻道时间只有12MS,电流在500MA左右,性能和东芝5400-16M的MK6022GS差不多。
  不知那位用过西数的SCORPIO笔记本硬盘,感觉如何能否讲来分享一下?。

日立的质量最好,富士通的噪音最小质量也不错,东芝的质量不错就是噪音大,希捷的一般,三星的质量不好噪音还很大,西部数据的最差劲,最好别买。

我1100高价把原来的4200转的东芝(2M)换成了日立的7K80(80G,7200RPM),用sis来测磁盘性能,升了一倍多。。。。原来很多卡软件的都不卡了,很值的