求几个话题作文

因为老师让我们写日记,好像没什么话题可以写出来,大家帮忙找几个话题,谢谢~

全部回答

  日记要给老师看 本身就已经失去它本来的意义和价值了 我想日记就是自己心里想什么就写什么 有很多话不能说给别人听 说了也不一定有人理解 我只能说给自己的日记听 我的日记就是让我说出我所有心里话的地方 我以前也没有写日记的习惯 现在有什么事没人说就想写日记 它是很好的朋友 说给它听心情就好了 希望你不再有写日记的苦恼 老师把让人舒服的朋友变成负担和苦恼 好可惜啊。

一个人总是在不断战胜自己的过程中成长的:有时需要战胜懒惰;有时需要战胜自私;有时需要战胜挫折;有时需要战胜自满;有时需要战胜平庸;有时需要战胜自卑......请以“战胜自己”为话题写一篇文章

写亲情,友情,可以写人物比如你的一个朋友,可以写一件小事,例如什么事让你产生一种震撼,一种感动,一种幸福,或者是感激,等等,可以写你的一天啊,用一种调侃的口吻写也可以,这样更自然啊。随你选啊,有多呢

幸福是一种感觉.得到父母的关爱是幸福,获得成功是幸福;没有幸福的人生是痛苦的,灰暗的;幸福要靠自己的劳动来创造......请以为话题写一篇作文.

  日记,你就写当天遇到的事呀,人呀,有怎样的心情就怎么写嘛,现在你好象是要完成作业而写日记,这样可不好啊。 举个例子:今天,你遇到了一个很多年没有联系的老同学,然后你就可以回忆以前你们的快乐点滴,从而可以引申出友谊的话题;可以从那位老同学的变化,今昔对比,从而引申出人生的话题(大家所走之路的不同);可以从那位老同学那多么积极进取,充满希望的话语中得到一些启示,从而引申出自信,希望,在过二十年我们再相遇等的话题。
   只要自己留心,做生活的有心人,到处都有好话题可写。