替水艇在水下用导弹打反替飞机

在目前世界上最先进的替艇能在水下用导弹打水面上的反替飞机吗??------原理上应该可以打,但是为什么不见有报道???-----有哪个高手能回答??/

全部回答

  这个问题别人问过,就把答案复制给你吧! 潜艇通过声呐系统探测到反潜直升机的旋翼或反潜巡逻机螺旋桨发出的声音,或是机载吊放式有源声呐发出的探测信号,来确定目标的方位和距离。 潜空导弹系统的发射有四种方法1。
  在潜望镜状态下发射潜空导弹。2。水下垂直发射出水后自动捕获跟踪目标的潜空导弹。3。用鱼雷管发射火箭助推至水面的光纤导弹。4。用水下线导鱼雷运载远离潜艇后出水的光纤导弹。 。

潜水艇在水下是不能用对空搜索雷达的,因此如果没有其它己方信息(其它作战平台提供)是很难发现空中的飞机的,况且,反潜机可以在很远距离上发现水中的潜艇并实施攻击,如果把雷达放在防空导弹上,反应时间又是问题。如果反潜飞机降落在水面上,潜艇也不需放导弹,鱼雷就办了。