投篮姿势和命中!~

什么样的投篮姿势命中高!~应该怎么练!~

全部回答

    1。力气的问题 既然让这样考试就说明绝大部分的人力气肯定是够的,所以不必给自己找借口。即使你不幸刚好是从小就坐第一排的!要知道绝大多数体育运动力量上的不足都可以稍微靠技巧来弥补一点点啦,所以啊只要稍微下一点点工夫在技巧上就好了。
   2。单手和双手投篮 作为力量比较小的人,双手比较容易投一些,但是单手也一定要学,可以互相换着休息,而且:单手投篮技巧掌握好了比双手容易进球一些,我的感觉。  也可能是我练的时间短吧,我也不知道那些打的很好的人都是喜欢用双手还是单手投篮。
   3。双手学习最重要的注意事项 其实大部分人身体协调能力都挺好,在胳膊没有疲劳,而且投篮姿势正确的时候,唯一不进球的因素就是左手和右手的天生力量存在差别,也就是说你觉得你往两只手用了一样多的力量,但是其实是不一样!多练练琢磨好其中的差别,观察篮球旋转的情况所显示的手用力的平衡予否,调整成一样的力道。
    偶自己是两脚都着地的时候(比方考定点投篮的时候)才会用双手,跑动的时候用双手就很难进球,也不知道这样是不是规范啦,个人感觉啦。 4。单手投篮 如果说双手是把篮球送出去,单手就是推出去。
  推,顾名思义不是只靠胳膊就能使劲推,我们推一个东西的时候手掌要加力,手腕也要加力支撑,对吧。  总的来说单手投篮决定性的动作——也就是决定篮球运动轨迹的动作,是最后一刻甩手腕的力量啦!胳膊的力量只是为了把球加速到一个合适的初速度和一个大致的方向,甩手腕决定它的飞行状态。
  甩手腕这种动作,用脚后跟想就知道和力量没有太大的关系,即使你想使出吃奶的力气来甩,手腕的发育程度也肯定不会让你如愿以偿,所以掌握这个动作要靠多感受它的技巧,也就是说,当你推篮球——使它已经具有差不多的初速度,已经可以出手了之后,这时候就该最后的关键的一锤定音的一下啦,你的胳膊不要在这时猛然加力,练习的时候甚至可以刻意的比前0。
    1秒还放松一点点来纠正初学者容易犯的在最后一秒猛然向篮球加力的错误企图。一句话,出手的关键时刻需要你不再关注力量,而是专注于甩手腕的动作。偶是这样理解这个理论的,因为其实缺乏运动细胞的菜鸟不是很会控制自己肌肉的力道,只专注于一个部位的用力还好些,如果整个胳膊上每一块肌肉都猛然加力,你就顾不上精确的控制你的力道,当然更没法控制这样发力最终会有什么样的结果啦。
    其实不只是投篮,所有体育运动里,动用太多不必动用的肌肉必然会导致动作僵硬,而僵硬的动作都=走形的动作,所以说啊,如果你尝试像猫一样柔软流畅的练习投篮,你就会进步很快的啦。
   5。最重要的经验一 接着前面的甩手腕说:其实单手投篮最终的动作不是甩,还是推。  想象一下,现在你面前有一个带四个轮子的小推车,地面很光滑,你要推它一把,使它往尽量远处跑,你会怎样使用你的胳膊呢?是吧,和你投篮的姿势不一样,那么我要告诉你,你投篮的姿势错了。
  就像推光滑地面上的小推车那样啦,先是上臂用力,然后前臂,然后手腕,然后手指,用指尖尽量够着它向前送,到完全出手之后你都会继续伸手片刻,注目自己的小推车向前滑行,然后一边关注一边慢慢的把手收回来!而不是球一出手就像终于扔出了烫手的火钳一样,火速的把手缩回来(我观察到有些命中率不高的gg是喜欢这样“扔”篮球的)!我虽然没有看过几场篮球赛(因为除了比分啥都看不懂,看的困啊),但是少数几场NBA里观察到的投篮慢镜头都是像推东西一样,不管他是不是快要跌倒,他都会尽力的送这个篮球,球刚刚脱手的时候我观察到他们的手,手的动作都没有变形,就像没有受到干扰的定点投篮一样,既不会事后甩手,也不会握成猴子常握的样子,而是整个手背的筋骨和最后送出篮球的那一根手指,都清楚的指向了球飞往的方向,然后这些篮球果然就像中了魔法一样,向他所指的方向乖乖的去了,真是令人惊讶啊! 6。
    最重要的经验二 跑步投篮时两只眼睛自始至终牢牢的盯着篮筐 这个是一个好心的校篮球队的gg教的。可能是念书念多了,练三步上篮的时候目光一直傻乎乎的没有固定的目标,很不像样~~~>_<~~~,因而遭到看不过去的帅锅前来指点,哼哼。
  不得不说这一招太管用了!sg时这么说的:从你必须看篮球最后一眼以后——因为大部分mm需要看到篮球才能把它捡到手里,这个可以理解——从那以后你再也没有别的地方需要看了!马上开始死死的盯住你的篮筐,一直坚持到投篮结束以后一秒钟!死死的盯住它,就像那里放着你的一百万块钱一样,或者说就像你盯着你正打算吃掉的一块好吃的糕点的时候一样,不要顾盼神飞或者用余光什么的,要像乍看到pp的生日蛋糕一样两只眼睛圆圆的,闪闪发亮的,牢牢的盯紧它!自从得到这一指点以后,偶的命中率就在短短几天以内从不到30%一下飙升到60%-80%(跟ggs比起来还是有点低哈,汗ing) 7。
    最重要的经验三 计算和思考是没有用的啦。投篮的时候,把你所有的心愿都放在篮筐上。不要思考它会不会进,你只要两只眼睛牢牢的盯着篮筐——就像那里放着你的一百万块钱一样,或者说放着你打算吃掉的一块美味的糕点的时候一样——心里想着这是“我的”篮筐,“我的”球一定要进!这样就够了啦,我可以告诉你投篮就是这么简单,只要你想“让它进”,它一定会进!……但是如果你在想“它会不会进”,OK。
    那么你得到结果就是“它会不会进?!”……如果你在想“它怎样才会进”,你得到的结果就是“它怎样才会进?!”…… …… 不过,如果你不是简单的想要它进球,而是就是想要动动脑筋得到“这次会不会进”的结论的话,投球的时候你当然可以盘算别的啦,就是考试的时候心里要静啦。
     反正,我投篮的命中率高与否,都是靠我的感觉和愿望在支持,如果我想要它进,它就会进,偶知道,新手刚学投篮的时候总是会尝试很富有智慧的思考“这个球会不会进”啦,但是偶的经验是,只要我的小脑袋在投篮的时候闪过了除了“进球”这两个字以外的东西!马上就会失败,嗯。
     最后再8卦一个心得:P累了就不要练了,把动作练走形了就坏了。练到胳膊有点累,命中率开始有点下降的时候就走人刚刚好。不要怕练的短,也不要管那些无知的人说什么勤能补拙,那不是这个阶段的事情,偶告诉你,要是从体育运动的入门阶段就苦苦的、苦苦的练习,那些国家队员早已经练死过100次了。
    而且在所有体育运动上,心有余而力不足的人,失败是唯一的出路,你说是每天练正确的15分钟好呢,还是练正确的15分钟外加错误的半个小时,最后习惯了错误的动作好呢? 然后最后是两分球的指标啦,科普一下下:45度出手,后旋3周半整进筐,练的时候可以用马克笔在球上画个颜色观察圈数。
    变化到更近的距离,只要不擦篮板,后旋的速度就和这个差不多就行,太快太慢都有可能转出筐去,合适的速度则会进了以后还特别方便捡球,转速很重要的哦 个子高矮决定射程。。 不过动作还是第一位的 左手护球 右手托球 记得手指都要张开! 右手的大拇指和小拇指水平在一条直线上 来控制方向 食指和中指投篮 别太僵硬。
     左手右手的大拇指成“丁”字型 右臂(尤其是肘部)向里夹 使大臂-小臂 身体-大臂 成两个九十度 眼睛看着右手大拇指 大约在45度出手 切记 整个动作要做完整 不要球刚出手动作就没了 出手后中指瞄篮筐 还有 投篮前球在胸前(这是专业教我的 祝你成功!!) 做好准备很重要,建议去看看巴博萨的罚球的准备动作。
    手指手腕要柔和,比较近的一般都擦板。

我所了解的重点是三个90度。 腋下和手臂成90度 手臂弯曲成90度 另外一个90度忘记了。呵呵。 是一本书上看来的,那家伙是世界上罚球最准的,连续命中罚球几千个,吓死人。 还有一点就是尽量让每一次的投篮都用同一种节奏及幅度。

多练习,姿势不代表一命中率.主要是个人出手的感觉,如果你觉得倒把子投篮很舒服,又准又不会被盖...那你就投吧~ 哈哈~~~但是标准的姿势我的觉得很漂亮又很稳定....

多练练就准了,我就是一个人狂练投篮,现在命中率高多了

尽量模仿乔丹或科比的投篮姿势吧

  楼上这张图里的投篮姿势很标准啊, 说明几个注意的地方, 1。投篮的手的掌心不能贴着球。 2。整个投篮动作一定要节奏感,动作不能僵硬,投出去后的那种感觉应该是很舒服的, 3。就是多练,每天有固定的练习方式,自己定要计划,比如先定点投篮,每个点投100个,在练习个过程中,多注意自己的弧线,感觉,及时调整错误的动作,每个球尽量去投空心。
   练段日子后,你会发现有80%的球出手后你就能猜到会不会进,等你感觉命中不错的时候可以练习跳投,中远距离投篮等等。