一说他就吵架不愉快,我该怎么让他戒赌。

老公爱打麻将,一天输了300,一说他就吵架不愉快,我该怎么让他戒赌。

全部回答

  我觉得要跟他商量清楚:   他爱打麻将,并且以金钱作为输赢的条件,明显已经是一种赌博的行为;而你劝阻他却因此两人吵架,他的这种行为已令你们的生活,感情产生了不愉快。影响到了你本人及夫妻间的正常生活。
  你可以和他心平气和地坐下来好好地聊聊。给他说出你自己的想法,感受,并跟他说明,如果他是还在乎这个家庭和你自己本人的话,就叫他不要再去做你不希望他去做的事情。要是这样他都不能答应你的话,我想你出知道自己将怎么做了。
     希望你们幸福!。

    戒赌是他自己的事,如果他不想戒,你劝戒只能是不愉快,没什么好办法。我老公嗜赌,我已经劝一辈子了,劝得轻,他一笑了之,劝得重,他也只是收敛几天,最长的一次是戒赌一年。我什么办法都用了,比如:找他一起打牌的人谈谈,讲明自己的观点,不让他们找他打牌;(他会再找新的牌友)。
      从经济上控制他;(他会借钱并付高额利息)。公安抓赌;(他托人没事了)。用亲情感化他;(他说只要干涉他打牌的自由可以断绝亲情)。离婚;(他开始不同意,现在他就是离婚也要打牌)。
  单位干涉;(他下岗可以,不打牌不可以)。我失败的劝赌经历你是不是觉得很可怜?你还劝吗? 。

这样的人很多见,经济上控制点。

只给他200看他能输300吗