关机和待机遇到问题请帮助我

昨天重做完系统后出现了两个问题: 1,正常的关机应该是点了关闭计算机然后出现:“待机,关闭,重新启动”这几项,我的电脑显示的“待机”按钮是灰色的,不能按,这是怎么回事 2,关闭计算机后,屏幕上显示“可以安全的关闭计算机了”,机箱电源指示灯还是不灭,里面风扇也不停,需要手动按住机箱开关几秒,计算机才能完全关闭,这又是咋回事 请高人们给个解决方案吧,谢谢啊

全部回答

待机按钮是灰色这是系统版本问题或是安装错误:建议更换版本重新安装。 鼠标右键单机桌面空白处选择“属性”--屏幕保护程序--电源--高级电源管理--启用高级电源管理支持前划勾,可解决“可以安全的关闭计算机了”的问题。

系统没有安装好,有程序丢失。建议换一张系统盘重装!

待机按钮为灰色和关机无法自动关机我觉得有一定关联,都是与电源管理有关,电源管理对ACPI的支持上出问题,如果你用得是GHOST版的XP,更易出现此问题,你可打开“控制面板”/“系统”在“硬件”选项卡中点击“设备管理器”,展开计算机这项查看,若没有包含ACPI,则手工升级其驱动程序为含有ACPI的选项,也许问题就能迎刃而解。

1):你的显卡驱动没有安装好,右键我的电脑----属性----硬件----设备管理器,打开后看一下显卡前面有没有黄色问号.重新安装一下显卡的驱动.然后进入控制面板---电源管理中选中"休眠"后确定即可. 2):电脑运行时间长,机箱中有大量的热量,当关机后,风扇还在转动稍后就会停止.这是正常现象,以后遇到这样的现象不要关闭机箱电源.

这是因为您的电脑的主板芯片BIOS版本低的原因。它里面的电源管理跟不上现有操作系统。解决的办法只有升级BIOS版本。首先你得知道您的主板芯片型号。再上网搜搜如何升级BIOS。应该很好找到答案的。