打算利用假期回国探亲,不知从中国返回美国的签证是否好办理?需要什么手续?

我在美国攻读博士已经两年半,打算利用假期回国探亲,不知从中国返回美国的签证是否好办理?需要什么手续?我儿子在美国留学博士两年半,打算利用假期回国探亲,不知从中国返回美国的签证是否好办理?需要什么手续?

全部回答

探亲的不难吧

    博士生签的是F1 去年(猴年)返签的形式一片大好。基本上F1返签的都PASS,也没有被CHECK的。H1、J1返签,有被CHECK的,没什么大碍。 中信实业银行现在开办代传递服务,也就是免面谈服务,挺方便的。
  要求,重新申请F类签证的申请人必须返回与上次相同的学校、研究院或工作单位。  收费好像是200元。具体的您可以去美国大使馆主页(网址是 )查一下。 不过,现在假期已经过去了,已经开学。
  您儿子应该是打算夏季假期回国吧?您还要让他多关注一下,今年的返签的形式。祝家人早日团聚。