军校的军事学硕士学位、研究生学历在国外高校是否承认?

  我刚从军队转回地方,想进一步学习深造。我曾通过全国研究生入学统一考试考入一所军队重点院校攻读了三年的全日制研究生,已获得了军事学硕士学位,军事教育学专业的。现在想出国留学,在国外(美、英、澳等国皆可)攻读国际关系专业的硕士或教育学专业的博士学位。 但问题是不仅研究生文凭,我的大学文凭也是军队院校颁发的,是军事学学士学位,攻读国外的军事学是不可能的(呵呵,CIA会不会把我当成spy),就不知道我这种情况有没有以研究生、或大学文凭申请赴外攻读硕、博的可能? 谢谢有专家能够给予一些指点 。

全部回答

你所在的学校只要是中国教育局承认学历的,那么美国大学也是会承认该学历的,问题是去美国的签证的时候可能真的会出现你所说的问题,哈哈,那可就不确定了啊! 不过如果你对美国院校感兴趣的话,可以联系我啊!email:kockey_zy@

你可以试试申请澳洲的大学,有一定机会.美国和英国就算了.即使学校认可你.签证也很难.过去后也会经常被骚扰.