考研考自己的本校是不是容易啊?

全部回答

相对来说是这样子的,主要是专业课,但是教育部已经不容许开设辅导班,所以所谓的优势越来越小,但无论如何还是有一些.如果你所在的学校是"211"工程的学校就建议你考本校,如果不是索性拚拚考个名牌学校,圆自己名牌大学的梦!我就是这样子,考的是上海交通大学,专业课考的还不错,只要你努力复习就没有大问题,关键是要坚持住!祝你考研成功!!!!!!!!!!

总的来说相对对优势。

优势明显,索取专业课资料,请求老师辅导都有很大优势,同时在考完后本校学生甚至可以降分录取。复试时优势更明显,几乎就是走走形式。