我准备参加考研 从大几开始准备比较好 主要注重什么方面开始

我准备参加考研 从大几开始准备比较好 主要注重什么方面开始考研最好从大几开始准备

全部回答

    同学你好,我觉得分为以下几个步骤把: ( 1 )大三上学期至下学期五月:决定是否考研 ; 考哪所学校 ; ( 2 )大三下学期期末考试后:暑假复习和考研班听课 ( 3 )大四上学期十一月:考研报名 ( 4 )大四上学期十二月:签发准考证 ( 5 )大四上学期十二月:复习冲刺 ( 6 )大四上学期一月:考试 ( 7 )大四下学期三月:考试成绩公布 ( 8 )大四上学期四月:研究生复试 ( 9 )大四下学期六月:发放录取通知书2 . 我当时是从大三的寒假开始准备复习的,寒假的时候在家做真题,背单词,做阅读,当使用的真题书是 《考研真相》,阅读用的是 阅读基础90篇,但是当时感觉有点力不从心时间上也不充足,所以就只把 考研真相 做了十年的题,后来还复习了一遍,单词挺不错的把5500背完了,不过也多亏了那本真题书,单词才背的比较顺利。
     考研必备的五种素质 ? 体力。大多数最后成功的考研者都有过披星戴月上辅导班,挑灯夜战作模拟题的体验。要是没有强健的体魄,最好不要轻易尝试考研,否则可能得不偿失。
   ? 毅力。考验是打一场持久战,备考时间至少也需要半年。也就是说,至少半年时间里你要远离几乎一切娱乐,抵制所有舒适生活的诱惑。  这对于一个人的毅力来说绝对是一次严酷的考验。
   ? 定力。对于应届考生来说,当一场接一场的校园招聘会举行的时候,当周围的同学忙着做简历找工作的时候,心里最容易荡起涟漪。这时候,定力显得尤其重要,只有靠它来平息浮躁的心情,决胜的关键也就在此一刻。
   ? 魄力。  僧多粥少的现实注定了许多人到最后难免伤心。你能保证在付出了那么多以后不会后悔吗?背水一战的魄力你有吗? ? 动力。没有足够的动力支持,上面的4种力量恐怕难以维持。
  必须有一个能够说服你自己的考研动机,才会有排除万难的勇气。 所以明确目标就勇往直前吧。

大一最好把基础打好 大三开学就得准备

最好是大三下学期开始准备,搜索一些与考研有关的信息,搜集相关参考资料,熟悉一下考研的流程,什么时间该干什么,知识方面开始第一轮的复习,适应考研的强度,做好困难准备

大三开始就行了,特别注意数学和英语,就靠数学拉分了。

好的话可以晚点准备。但是一般的话,我还是建议从大三下学期开始。 一般人们都在暑假开始后才开始准备,这个问题与你要考的专业、学校及自己的实力综合决定的。 了解自己的兴趣的所在,顺便查看自己想要报考的学校信息。

如果要考211或者985高校,建议从大一入校就开始,制定合理的学习规划,形成适合自己的学习策略,首先学好专业课,其次外语要常抓不懈,特别是听力和口语,最后就是要忍得住寂寞:别人在玩,你忍不住加入了人家游戏的行列,那么只能前功尽弃!主见-决心-自制力-毅力,这是考研的法宝。