法律支持

小妹今年18岁,在6岁时,面部、颈部、胸前及手臂均大面积被开水烫伤,为此整容了三次,也花费了几万元,但肇事者不仅没有到医院看过,也没有对此付出任何款项,因为与肇事者都为农村人,家中老人也没有意识到问题的重要性,也没有对此追究,但现在由于随着年龄的增长,创伤面严重变形,还需要再次整容,但手术费用高,希望由肇事者提供医药费,不知道有没有相关的法律支持?最好有相关的法律文件。谢谢!

全部回答

很遗憾……没有法律支持,处分加害人自愿承担责任。 因为,身体伤害的诉讼时效仅1年。 超过诉讼时效而不主张权利,视为放弃权利。