物理

一个做匀速直线运动的物体,下面说法正确的是( )A匀速直线运动的速度与路程成正比B匀速直线运动的速度与路程和时间的选取有关C匀速直线运动是速度不边的直线运动D匀速直线运动的速度是速度不边的直线运动

全部回答

答案:(B C) A:匀速直线运动的速度是路程和时间的比,但不和路程成正比. B:V=S/t.匀速直线运动的速度在整个过程是不变的,但不是说它就是一个确定的数字(如:1或2).根据公式,B正确. C:明显正确. D:速度是运动,语法本身就错.

A错,速度不变,不能说速度与路程成正比 B错,速度不变,与路程和时间无关 C对,匀速直线运动是速度不变的直线运动 D没有读懂 请参考!!!!!!!!

C匀速直线运动是速度不边的直线运动