提示BIOS出错是什么意思?BIOS是什么?

全部回答

  什么是BIOS就不说啦,楼上有人说得很清楚了。 如果你能进入系统,那么就没关系,一般是BIOS中设置有问题,开机时会有提示,哪有问题就把哪设置一下,一般是软驱,时间之类的,软驱把软驱设置成None,时间错的话换块电池就可以了。

   要是进不了系统就麻烦点了,一是去商家把BIOS重新写一下,20块钱的样子,二是用热插拔法修复,这个有点难度,不建议你用。 升级BIOS有风险,也不建议你升,除非你的电脑换硬件了,非得升BIOS不可。

BIOS 是 基本输入与输出程 给你一个网站 里面说的很详细 这就不多说了

    BIOS是英文"Basic Input Output System"的缩略语,直译过来后中文名称就是"基本输入输出系统"。它的全称应该是ROM-BIOS,意思是只读存储器基本输入输出系统。
  其实,它是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、系统设置信息、开机上电自检程序和系统启动自举程序。  有人认为既然BIOS是"程序",那它就应该是属于软件,感觉就像自己常用的Word或Excel。
  但也很多人不这么认为,因为它与一般的软件还是有一些区别,而且它与硬件的联系也是相当地紧密。形象地说,BIOS应该是连接软件程序与硬件设备的一座"桥梁",负责解决硬件的即时要求。  一块主板性能优越与否,很大程度上就取决于BIOS程序的管理功能是否合理、先进。
  主板上的BIOS芯片或许是主板上唯一贴有标签的芯片,一般它是一块32针的双列直插式的集成电路,上面印有"BIOS"字样。586以前的BIOS多为可重写EPROM芯片,上面的标签起着保护BIOS内容的作用(紫外线照射会使EPROM内容丢失),不能随便撕下。
    586以后的ROM BIOS多采用EEPROM(电可擦写只读ROM),通过跳线开关和系统配带的驱动程序盘,可以对EEPROM进行重写,方便地实现BIOS升级。常见的BIOS芯片有Award、AMI、Phoenix、MR等,在芯片上都能见到厂商的标记。

你开机按DEL进入那个蓝屏的表在按F6初始有的就可以解决,跳线放电也可以解决.BIOS是一个主板上的设置芯片

    正确的解释应该是: BIOS是软件、是程序! CMOS是芯片、是硬件! 实际上我们是通过BIOS这个程序,去设置CMOS里的参数的。 CMOS是一块芯片,集成在主板上,里面保存着重要的开机参数,而保存是需要电力来维持的,所以每一块主板上都会有一颗纽扣电池,叫CMOS电池。
     CMOS里存放着参数,要设置它,我们必须通过程序把设置好的参数写入CMOS,所以,就利用BIOS程序来读写。 你就明白了吗? BIOS是什么? BIOS就是(Basic Input/Output System,基本输入/输出系统的缩写)在电脑中起到了最基础的而又最重要的作用。
    是电脑中最基础的而又最重要的程序。把这一段程序放在一个不需要供电的记忆体(芯片)中,这就是平时所说的BIOS。 它为计算机提供最底层的、最直接的硬件控制,计算机的原始操作都是依照固化在BIOS里的内容来完成的。
  准确地说,BIOS是硬件与软件程序之间的一个接口或者说是转换器,负责解决硬件的即时需求,并按软件对硬件的操作要求具体执行。  电脑使用者在使用计算机的过程中,都会接触到BIOS,它在计算机系统中起着非常重要的作用。
   CMOS为何物? CMOS,即:Complementary Metal Oxide Semiconductor——互补金属氧化物半导体(本意是指互补金属氧化物半导体存储嚣,是一种大规模应用于集成电路芯片制造的原料),是微机主板上的一块可读写的RAM芯片,主要用来保存当前系统的硬件配置和操作人员对某些参数的设定。
    CMOS RAM芯片由系统通过一块后备电池供电,因此无论是在关机状态中,还是遇到系统掉电情况,CMOS信息都不会丢失。 BIOS和CMOS的区别与联系: BIOS是一组设置硬件的电脑程序,保存在主板上的一块EPROM或EEPROM芯片中,里面装有系统的重要信息和设置系统参数的设置程序——BIOS Setup程序。
    而CMOS即:Complementary Metal Oxide Semiconductor——互补金属氧化物半导体,是主板上的一块可读写的RAM芯片,用来保存当前系统的硬件配置和用户对参数的设定,其内容可通过设置程序进行读写。
  CMOS芯片由主板上的钮扣电池供电,即使系统断电,参数也不会丢失。  CMOS芯片只有保存数据的功能,而对CMOS中各项参数的修改要通过BIOS的设定程序来实现。 BIOS与CMOS既相关又不同:BIOS中的系统设置程序是完成CMOS参数设置的手段;CMOS RAM既是BIOS设定系统参数的存放场所,又是 BIOS设定系统参数的结果。
    因此,完整的说法应该是“通过BIOS设置程序对CMOS参数进行设置”。由于 BIOS和CMOS都跟系统设置密初相关,所以在实际使用过程中造成了BIOS设置和CMOS设置的说法,其实指的都是同一回事,但BIOS与CMOS却是两个完全不同的概念,切勿混淆。

    BIOS是主板上的一块芯片。 BIOS 的作用: BIOS(Basic Input/output System,基本输入/输出系统)包含一组例行程序,由它们完成系统与外设之间的输入、输出工作;还包括诊断程序和实用程序,在开机后对系统的各个部件进行检测和初始化。
     BIOS出错一般是BIOS的设置错误造成的。 进入BIOS设置的方式一般为开机的时候按住Del键或F2键。有的主板是 按Del,有的主板是按F2键,不知道的话,两个都按住。
   BIOS的设置可以参照主板的说明书进行设置。 。