刷BIOS失败怎么办

提示CMOS Checksum Bad Press F1 to Run SETUP按F1可以进入BIOS进行设置但怎么也不能进入WINDOWS 系统主板是精英945P-A的没有软驱。

全部回答

    跟据您说的情况您升级BIOS并不是针对您主板的BIOS文件,所以导致升级失败。 不知道您升级的时候是不是用U盘升级的BIOS,如果是您设置用U盘启动电脑看一下是不是可以进入DOS系统,如果不成那只能采取以下两种方式恢复 1、 使用热把插方法 第一步:首先要找一台与刷坏芯片的相同计算机,把刷新工具和BIOS文件下载到这台机器的同一文件夹下。
     第二步:热把插,启动这台BIOS正常的计算机到DOS状态,开机状态下,取出正常的BIOS芯片。插上刷坏的新片 第三步:用刷新工具将正确的BISO文件刷新的BIOS里。
   (如果没有相同的BIOS也不要急,通过DIY搞手的不断试验,现在有了一个结论,不同主板,不同类型的BIOS,甚至不同大小的芯片,只要封装一样, 基本上就可以尝试使用热把插方法进行修复,只要热把插以后,使用BIOS刷新工具,将BIOS文件强行刷如到损坏的BIOS里就可以了,当然这种方法不是每次都能成功。
     其实还有一种是用显卡BIOS修复受损的主板BIOS,和上面同理,只要每有损害的计算机显示卡跟您的主板BIOS封装一样的话可以实现 第一步,下载显卡刷新工具,N卡和A卡刷新工具不同,可以到驱动之家下载,并且下载您的主板BIOS文件把后缀BIN改写成ROM在准备一张修复BIOS的也引导软盘或者U盘 第二步,把刷坏的主板BIOS芯片取下,扎在显卡上, 第三步, 打开计算机,使用显卡刷新工具刷新显示卡上的主板BIOS新片 第四部,将修复的BIOS新片取出茶会到主板,使用可引导盘再次修复BIOS 3 ,您还可以把主板送到电脑市场修理,多数电脑维修都提供修复BIOS的服务,根据地区不同,价格一般都在50-100之间,其实这种方法是最安全最快捷的 祝你春节期间能够用上计算机 。

    CMOS CHECKSUM BAD"含意是"CMOS校检失败",估计是主板上安装的CMOS电池失效,关机后无法保存CMOS中存储的数据,这种情况需要更换CMOS电池。还有两种可能的情况,一是有病毒攻击CMOS导致CMOS数据改变,可通过杀毒来解决。
  二是主板CMOS供电电路故障,须检修主板。   升级BIOS一旦失败,就会使计算机无法启动。这种情况是很少发生的,运气实在是不太好。这时不要灰心,不要失望!有很多方法能够帮助你,一定能行! 方法(l):利用BIOS Boot Block引导块 现在用AwardBIOS的主板都有一个BIOS引导块,当你升级BIOS时,这一小部分引导块可以不被覆盖(BootBlockwrite跳线设置为"Disable",并且在运行Flash程序时,不选择UPdateBIOSIncludingBootBlock”方式)。
    这个BIOS引导块只支持软驱和ISA显示卡,所以很多人在升级BIOS失败后,当主板上仍插PCI显卡时,启动电脑会黑屏,但电脑却能读软驱,这就意味着主板的BIOS仍可以恢复。
  这个BIOS引导块可以引导正常的DOS启动盘并执行 t,只要把Flash程序和正确的BIOS文件拷贝到DOS启动盘上,然后在 t中添加上执行升级FlashBIOS的语句,如 n。  可以在一台正常的电脑上做好这张盘,拿到需要恢复的电脑上运行;或找块ISA显卡插到电脑上,启动后执行软盘上的升级程序。
  如果没有ISA显卡,也可以在启动后黑屏的情况下,自己动手运行升级程序。这时电脑仍可以正常运行,只是屏幕没有显示,只要升级时键入的内容完全正确,一样可以成功。   方法(2):利用Flash Recover boot Block引导块 对于另一些主板(例如某些使用Phoenix BIOS的主板),主板上的BIOS中有一个FlashRecover Boot Block引导块,这个引导块不会被升级程序覆盖。
  主板上有一个Flash Re-cove。  Jumper跳线,BTOS升级失败或被CIH病毒破坏后可以恢复,方法如下: [1]把Flash Recover Jumper跳线设置为“Enable”。
   [2]把可引导的升级盘插入A驱动器(盘中的BIOS一定要是能正常工作的,文件名要符合主板的要求,因为主板要把软盘中的BIOS备份自动写回Flash BIOS)。   [3]重新启动电脑。
   [4]因为这一小段代码是放在不可写人的引导块区域的,所以不支持显卡,升级过程只能靠声音和软驱指示灯的提示来判断是否完成。如电脑 喇叭发声且软驱灯亮着时,表明系统正在恢复BIOS到Flash BIOS,当电脑喇叭不发声且软驱灯也不亮时,表明恢复完成。
     [5]关掉电源。 [6]把Flash Recover Jumper跳线跳回默认位置。 [7]取出软盘,开启电源。 方法(3):换一个新的BIOS芯片 与你的主板制造商或经销商联系,设法得到一块BIOS芯片。
  也可以买一块与主板的BIOS芯片兼容的ROM芯片,如 27CXXX、 28CXXX系列 EPROM,用专门的可写 EPROM的仪器将正常的BIOS写入,换下升级失败了的BTOS芯片。  用这种方法还可以升级那些BIOS不是Flash BIOS的主板、显卡甚至Modem的BIOS。
  这种EPROM一般也不贵,十块钱左右就可以买到(这种方法的限制是得找到紫外线EPROM的擦写器)。 方法(4):热拔插法 [1]还有些主板的BIOS芯片中可能没有集成最初始的信息,或你无法找到ISA显卡,这时你可以找到与你的主板相同的好主板。
    先把好主板的BIOS芯片拔下,当然,你自己的BIOS芯片也要拔下,然后把好的BIOS芯片插入你自己的主板,启动计算机到DOS系统下,注意,进人DOS时不要外挂别的程序。
  当然,现在许多朋友的电脑都在用Windows 95和Windows98,这时候你可以在计算机刚启动时按[F8]键,然后选择“Safe Mode and Command only模式”进入,最好直接用DOS引导盘启动,然后拔下那块好的BIOS芯片,再将你自己的B10S芯片插入你的主板中,执行写入程序就行了!当然,你也可以把你的B1OS芯片拿到别人的电脑上写! [2]当你找不到相同的主板时,还可用不同主板重写BIOS来救你主板的BIOS,先拔下好的BIOS,把损坏的B1OS插上,用主板自带的写入程序写入B1OS,再把写好的BIOS插好你的主板上就行了。
       引自 。