江湖人耍猴算是虐待动物吗?

耍猴人以猴子为生,那他耍猴算是虐待动物么?

全部回答

  如果算的话有些说不清楚算不明白,是一种演艺还差不多,马戏团里的马和其它动物也是一样被强制性的表演,甚而至于有时候不愿意表演的X,也会被强制表演,耍猴人到了,哪样多的人去看……,看的人有不同的心理,耍猴人有他的心理,猴子也靠他供养,有时可以吃一点人食,并表演艺术种种,他们是合作夥伴的关系,还有吃草的羊也跟猴子当马,死了还要吃羊肉。
  一句话:人要吃饭,动物也要吃食,生活在大千世界,不可以太阿弥陀佛了。

要不虐待猴 要不虐待自己 你怎么选择

我认为不是(除了个别比较凶狠的以为).不知道大家在看耍猴子的时候注意到没有,耍猴人在耍猴子的时候,鞭子并没有真正打到猴子。而且在训练的时候,跟我们平常训练猫猫、狗狗差不多。都是用食物引诱做为主要手段,当然,不排除个别恶人虐待它们(这些人不管他对待什么动物,甚至他们自己的亲人都凶狠,呵呵)。毕竟,耍猴是他们主要的资金来源~~~

法律上是的!因为猴是我们国家保护动物.猴子不属于任何人.而是国家,如果耍猴就违反了侵犯法了

好象看到说在美国鱼自然死亡后才能吃,杀鱼是法律不允许的。在国外有许多动物保护组织。 在我国还很少听说有这样的组织,是因为国民的素质还达不到那个高度。什么事都要受国情的影响。既然江湖人耍猴没人管,也就不能算虐待了。但我还是呼吁大家善待动物,让动物成为我们的好朋友,就像一句歌词说:狼爱上羊,爱的疯狂。和谐的社会是大家都向往的。

是虐待动物,但是我们国家缺乏监管