浙江商业职业技术学院和浙江经贸职业技术学院的会计专业哪个好点啊?

全部回答

    当然是浙江经济职业技术学院好。以下是两个学校的官方介绍,自己看一下吧。浙江商业职业技术学院的前身是创办于1911年的私立杭州中等商业学堂,翌年,更名为浙江公立中等商业学校,成为当时全国为数极少的商业专业学校之一。
  中华人民共和国成立之后,学校发展迅速。1963年改名为杭州商业学校,1973年更名为浙江商业学校,1985年7月与杭州商业技工学校合并办学。  1998年3月与浙江省商业干部学校合并,2002年1月省人民政府正式批准建立浙江商业职业技术学院。
  学院党委副书记(书记空缺)、院长为俞吉兴(从2002年7月至今)。目前学院有德胜校区和滨江校区,两个校区合计占地面积271亩,建筑面积10。73万平方米。滨江校区是学院新建的校区,位于杭州市滨江高教园区,工程规模按在校生5000人进行规划,总建筑面积8万平方米,总用地面积230亩,总投资2亿元人民币。
    建有教学行政区、教学区、运动训练区、宾馆餐饮实验区及休闲区。在设计上,新校园追求庭院式的建筑风格,富有江南水乡特色。德胜校区,占地面积40亩,建筑面积2。7万平方米。学院目前设有会计系、经济贸易系、应用工程系、信息技术系、烹饪与酒店管理系、艺术设计系等6个系,专业有:市场营销、国际贸易、企业管理、商务秘书、商务英语、财务会计、投资理财与经纪、广告艺术设计、环艺设计、烹饪与餐饮管理、酒店管理、导游、制冷与空调技术、计算机技术与应用、应用电子技术、电子商务、物业管理等。
    浙江经济职业技术学院是全日制省属公办高职院校。学院坐落于杭州下沙高教园区内,占地面积576。5亩,建筑面积22。1万平方米,在校生规模为7200余人,学院生活环境优美,教学实施先进,馆藏图书总量近70万册。
  学院师资力量雄厚,其中副高及以上职称占专任教师的33。42%。  设有流通技术、汽车技术、信数字信息技术、管理技术、财会金融,文化艺术,7个二级学院,开设了物流管理、汽车检测与维修技术、电子商务、计算机应用技术、房地产经营与估价等27个与市场紧密结合的专业。
  学院是浙江省首批省级示范高职建设院校、浙江省职业教育先进单位、浙江省文明单位。  学校坚持“立德为本、致用为宗、崇尚优化、追求卓越”的办学理念,全面推进“学生主体、就业导向、企业参与、能力本位”的人才培养模式与课程体系改革,立足浙江,面向长三角地区,培养大批具有职业必备知识和较强的应职应岗能力、团队与市场意识好、创新与奉献精神强的德智体美全面发展人才学院办学具有强大的产业背景与行业引领性集团的支撑,与浙江省物产集团公司(连续六年进入中国企业500强前百位,连续五年列浙江百强企业之首)有着紧密的产学合作关系。
    集团在学院设立了浙江物产集团产业与教育发展委员会,下设研发中心、培训中心与人才培养中心,通过“龙头引领、战略融合、机制保证、功能对接、人员共用、设施共享、信息互通”,校企双方形成紧密的校企合作伙伴关系。
  集团在我院设立“物产奖学金”,用于“物产示范生”的培养。学院与集团的产学合作入选《中国高校与大型企业合作典型案例集》,成为入选的全国六家高职院校之一。  学院与企业共同开发能力本位课程,把企业岗位任职要求与国家职业标准融入专业课程标准之中。
  对24个专业的186门主干课程进行了课程能力标准开发,制订了“课程教学实施纲要”,并开展了校本教材的建设。目前,以顶岗实习为基础的《毕业综合实践》课程模式已在全省高职院校全面推广。  汽车与物流两大类专业已成为全省高职专业课程组长单位。
  目前学院拥有省级重点专业2个,国家精品课程和省级精品课程6门。毕业生具有良好的就业竞争力和岗位适应性。多年来,毕业生一次就业率均在98%以上,许多毕业生很快成为名牌企事业单位的业务骨干、部门经理等。
  学校与许多名牌企事业单位建立了良好的就业合作关系,每年有400-600多家企事业单位来我院招聘毕业生,毕业生供不应求。  连续两年承办浙江省高校毕业生高职类专场招聘会,是浙江省高校就业工作优秀单位。
  2009年荣获全国普通高校毕业生就业工作先进集体称号。

    经济贸易学院开设有连锁经营管理、国际贸易实务、物流管理、市场营销、工商企业管理、商务英语、文秘等7个专业,其中连锁经营管理专业为浙江省示范建设专业,国际贸易实务专业为浙江省特色专业,市场营销、国际贸易实务和物流专业为校级重点专业。
  在校生达2540人,专兼职教师80人。   学院拥有一支实力雄厚的专兼职教学团队。专任教师中有教授8人,副教授16人,40岁以下教师硕士率为80%,双师型教师占专任教师78%。
  拥有省级专业带头人3人,校级专业带头人8人,校级教学骨干7人。兼职教师全部为浙江省著名企业或行业协会的专业和高级管理人员,并具有经济师以上技术职称。  建有教育部工商教指委国家精品课程1门,省级精品课程4门,校级精品课程13门;专任教师教学科研能力强,近年来公开发表教学科研论文1000多篇,主持和参与国家及省级课题40余项,主编国家“十一五”规划教材等60多种。
   学院教学、实训设施完备,其中校内实训室投资820余万元,占地8000多平方米;并与物美集团有限公司、上海韵达速递有限公司、浙江百诚集团有限公司、浙江久加久食品饮料连锁有限公司等企业合作,建立校外实训基地。
    学院以教育质量为本,积极创新,锐意改革,培养的学生专业基础扎实,职业素质高,专业技能强。学生多次参加全国高校市场营销大赛、全国外贸技能竞赛、全国物流技能比赛等全国性比赛,荣获一等奖。
  毕业生就业率在各专业平均就业率96%以上,受到用人单位的欢迎。 学院紧紧围绕地方经济的发展,大力推进校企合作、以职业岗位能力培养为核心的人才培养模式,2006年以来与上海韵达货运有限公司、浙江供销超市有限公司、物美集团有限公司、浙江国美电器有限公司、浙江久加久食品饮料连锁有限公司等诸多知名企业深度合作,组建订单班,为企业定向培养高素质应用性专门人才,更创造了订单班学生毕业前被企业提拔为副科长、直接进入企业管理层的奇迹。
    根据对用人单位的培养查反馈显示,我院毕业生实践动手能力强,对企业忠诚,具有团队合作精神和创新精神,企业对毕业生的满意率100%,其中优秀率达60%。