婴儿鼻泪管堵塞怎么?

婴儿鼻泪管堵塞怎么办

全部回答

    牋牋新生儿泪囊炎是一种较常见的外眼病,表现为坳是眼汪汪,甚至有淡黄色脓液流出。凡是孩子得了这种病,家长都很焦急,都会问这究竟是什么病,,有没有大问题。?  其实,新生儿泪囊炎的发生是由鼻泪管堵塞造成的。
  通常新生儿鼻泪管的出口处都有膜状物封闭,大多数新生儿在产生泪水的同时膜状物就会自动破裂(一般在出生后3-4周),泪道开始畅通。  但有少新生儿封闭的膜状物较厚,或由于鼻泪管部先天性狭窄或鼻中隔畸形,造成泪道阻塞,泪水就会潴留在泪囊内。
  泪囊内湿度最适宜细菌生长繁殖,一旦感染,泪水即变成了脓液。?。

您好,婴儿泪道阻塞或狭窄可试用手指有规定地压迫泪囊区,自下睑千分之下线内侧与眼球之间向下压迫,压迫数次后点抗生素眼液,每日3-4次,坚持数周,能够促使鼻泪管下端开放。大多数患儿可随着鼻泪管开口发育开通而自愈,或经过压迫痊愈。若保守治疗无效,半岁以后可考虑泪道探通术。