17天的孩子鼻子老是被鼻屎堵塞怎么办

宝宝刚刚17天,发现她的鼻子老是被鼻屎堵塞而致呼吸特别费劲,有时候能见到鼻屎,有时候见不到。改怎么处理?谢谢指教。

全部回答

  宝宝都会有此现象,我家宝宝也是这样。你不防用细小的棉签,将红霉素软膏挤一点在棉签头,然后将挤了红霉素的棉签头轻轻塞入宝宝鼻子,将红霉素均匀地涂抹在宝宝的两个鼻子内就可以了。红霉素可以稀释宝宝鼻子里的鼻屎,待鼻屎稀释后,再用干净的棉签轻轻将宝宝鼻子内的鼻屎带出来就可以了。
   :)我家宝宝刚开始给他弄,他很不习惯,会闹,后来我们就等他睡着了再弄,现在他即使醒了,给他弄,他都很乖,动也不动,直到给他弄干净。

我同意

我有一个方法缓解鼻塞:用宝宝防溢的奶瓶放温水,等宝宝晚上睡熟后,把奶瓶倒过来等水不滴的时候,用手轻轻捏几下奶嘴对着宝宝鼻孔下边缘把水滴滴进去(硬的非常厉害的话用鱼肝油)就行了。一会鼻屎就会软化了,会随着呼吸到鼻孔的前端这样就好清理了.我试过棉签的方法稍不留神或宝宝一动鼻屎就更往里了,反而不好弄了

可以用棉签蘸上香油,在宝宝的小鼻子里轻轻的转上一圈,很快鼻牛就出来了。很灵的。我的宝宝就是这样弄得。

如果是稀鼻涕可以用棉棒沾温水一点一点沾出来(最好是在她睡着了以后)或是用吸鼻器也可以,而且很方便;如果是干鼻涕是粘住了的那种可以用热毛巾敷一下再用棉棒沾温水沾出来或是用吸鼻器吸出来;如果干鼻涕没有粘在里面只是不好弄出来,可以用大人的头发丝轻轻的插在她的鼻孔里逗她打喷嚏,就出来了。

用细棉签沾上“强生”润肤油给宝宝润一下鼻腔就可以了(沾香油也行)。 我每次都这样给宝宝弄,擦过之后一会儿他自己蹭蹭揉揉,“小妞妞”就出来了。 这样安全,不会伤到宝宝幼嫩的鼻腔。